Backen
Tipp
Pavlova zum Schluss mit Schokosoße garnieren
Schwarzwälder Kirsch-Baiser-Pavlova
Bildquelle: Das goldene Blatt, Ausgabe 25/2022
Zutaten für 16 Stücke
○ 4 Eiweiß
○ 1 TL Essig
○ 200 g Zucker
○ 2 TL Speisestärke
○ 2 EL Kakaopulver (ungezuckert)
○ 100 g Zartbitterkuvertüre
○ 500 g Sahne
○ 3 Blatt Gelatine
○ 600 g Sauerkirschen
○ 200 ml Sauerkirschnektar
○ 50 g brauner Zucker
○ 2 Päckchen Vanillezucker
○ 50 ml Kirschwasser
○ 1 Päckchen Sofort-Gelatine
○ 60 g Zartbitter-Schokoraspel
Nährwerte pro Stück: 350 kcal, 5 gE, 18 g F, 36 g KH, 3 BE
Zubereitungszeit: 45 Min. Wartezeit Preis pro Stück: 0,40 Euro
1 Eiweiße und Essig steif schlagen. 175 g Zucker und 1 TL Speisestärke mischen, einrieseln lassen, unterschlagen. Kakaopulver und 25 g Zucker mischen, kurz untermixen. Einen ...