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Fungi, Speisepilze: genießbare und wohlschmeckende Pilzarten
Delikatessen wie etwa Trüffelschokolade, Champagner oder Rinderfilet sind leider selten gesund. Bei Pilzen ist es etwas anderes. Sie gelten als Delikatesse und sind trotzdem gesund. Die Rede ist von Speisepilzen wie Pfifferlingen, Stein-und Austernpilzen sowie Champignons. Sie enthalten viel Eiweiß und reichlich Ballaststoffe, außerdem jede Menge Vitamine und Mineralstoffe wie Natrium, Magnesium und Eisen. Durch diese Inhaltsstoffe helfen sie dabei, unser Immunsystem zu stärken und die Verdauung zu regulieren. Wer lecker kochen und trotzdem Gewicht verlieren möchte, ist bei Pilzen ebenfalls richtig. Sie sind nicht nur kalorienarm, fettarm und cholesterinfrei, sondern enthalten auch den Ballaststoff Hemicellulose. Dieser Stoff gehört zu den in Wasser unlöslichen Ballaststoffen und hat einen Sattmacher-Effekt: Die Fasern werden ...