Spargel
Weiß oder grün
Die leckerste Zeit des Jahres? Für viele ist es die Spargelsaison. Von Mitte April bis zum Johannistag am 24. Juni wird weißer Spargel gestochen. Da er unterirdisch wächst, bleiben die Stangen blass. Sobald die Spitzen Licht sehen, färben sie sich violett. Oft ist dieser Spargel günstiger. Grüner Spargel dagegen wächst oberirdisch. Er schmeckt herzhafter und ist schneller gar als der weiße.
Sparen mit Köpfchen
Spargelspitzen oder Abschnitte, die bei der Ernte versehentlich abgebrochen wurden, bieten Spargelbauern häufig preiswerter an. Die Stücke oder Köpfe sind ideal für Ragouts und Salate. Fragen Sie beim Ab-Hof-Verkauf gezielt danach.
BUNTER SPARGEL-TELLER
Mit Pfannkuchen-Röllchen & geschmolzenen Kirschtomaten
Für 4 Portionen:
•3 Eier
• Salz
• Pfeffer
• 1 Prise Muskat
• 150 g Mehl
•j e 125 ml Milch & Mineralwasser mit Kohlensäure
•2 kg weißer Spargel
•1 Bund Kerbel
•2 EL ...