.einkaufen
Rote Linsen statt Hackfleisch
Für Vegetarier und Veganer ist diese Alternative für Rind, Schwein und Co. längst etabliert. Gesundheitswert: Rote Linsen versorgen Sie mit pflanzlichem Eiweiß, enthalten so wie rotes Fleisch blutbildendes Eisen. Nachhaltigkeit: Fleisch hat unter anderem durch das Futter der Tiere einen deutlich höheren CO2-Fußabdruck als Linsen. Preis-Bilanz: 500 g Bio-Rinderhackfleisch kosten ca. 7 Euro; 500 g Linsen kosten ca. 2 Euro. Gespart: ca. 5 Euro Dr. Riedls Fazit: Gemüsebasierte Küche, super! Bioaktive Substanzen wie Saponine und Flavone in Linsen senken den Cholesterinspiegel.
Leinsamen statt Chiasamen
Sie peppen Müsli auf und halten beim Quellen in Flüssigkeit lange satt. Gesundheitswert: Beide Samen punkten mit jeder Menge Ballaststoffe, die die Verdauung auf sanfte Weise in Schwung bringen.
Nachhaltigkeit: Die Pflanze der Chiasamen, wird in ...