Lesezeit ca. 5 Min.

Die große Lea Herbst-Diät


Logo von Lea
Lea - epaper ⋅ Ausgabe 40/2021 vom 29.09.2021

ERNÄHRUNG Diät

In 2 Wochen 7 Kilo weg

Artikelbild für den Artikel "Die große Lea Herbst-Diät" aus der Ausgabe 40/2021 von Lea. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Bildquelle: Lea, Ausgabe 40/2021

Diät-Pläne? Dann ab auf den Wochenmarkt. Dort gibt es jetzt alles, was Sie für Ihre Wunschfigur brauchen

Rote Äpfel, orange leuchtende Kürbisse und knackiger Lauch, frischer Blumenkohl und der erste Feldsalat: Der Herbst verwöhnt uns mit seinen Schätzen. Und wir zaubern daraus köstliche Gerichte, die die Fettverbrennung ordentlich ankurbeln. So geht’s:

Zwei Wochen lang gibt es täglich drei ausgewogene Mahlzeiten: Vollwertkost am Morgen, Vitamine zum Mittag und Low Carb am Abend. So wird Ihr Stoffwechsel optimal in seinem Biorhythmus unterstützt und sofort auf schlank programmiert. Wir haben dafür 16 gesunde und leckere Diät-Rezepte zum Aussuchen für Sie entwickelt. Plus: der geniale Low-Carb-Apfelkuchen für Naschkatzen, der das Durchhalten noch leichter macht und von dem ab und zu ein Stückchen am Nachmittag den Diät-Erfolg nicht gefährdet. Zusätzlich sorgt sanftes Faszien-Yoga dafür, dass Ihre neue Figur schön straff aussieht. Es schenkt in 15 Minuten neue ...

Weiterlesen
epaper-Einzelheft 0,99€
NEWS Jetzt gratis testen
Bereits gekauft?Anmelden & Lesen
Leseprobe: Abdruck mit freundlicher Genehmigung von Lea. Alle Rechte vorbehalten.
Lesen Sie jetzt diesen Artikel und viele weitere spannende Reportagen, Interviews, Hintergrundberichte, Kommentare und mehr aus über 1050 Magazinen und Zeitungen. Mit der Zeitschriften-Flatrate NEWS von United Kiosk können Sie nicht nur in den aktuellen Ausgaben, sondern auch in Sonderheften und im umfassenden Archiv der Titel stöbern und nach Ihren Themen und Interessensgebieten suchen. Neben der großen Auswahl und dem einfachen Zugriff auf das aktuelle Wissen der Welt profitieren Sie unter anderem von diesen fünf Vorteilen:

  • Schwerpunkt auf deutschsprachige Magazine
  • Papier sparen & Umwelt schonen
  • Nur bei uns: Leselisten (wie Playlists)
  • Zertifizierte Sicherheit
  • Freundlicher Service
Erfahren Sie hier mehr über United Kiosk NEWS.

Mehr aus dieser Ausgabe

Titelbild der Ausgabe 40/2021 von Liebe Leserin, lieber Leser!. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Liebe Leserin, lieber Leser!
Titelbild der Ausgabe 40/2021 von Im Gespräch. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Im Gespräch
Titelbild der Ausgabe 40/2021 von Style-Coach. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Style-Coach
Titelbild der Ausgabe 40/2021 von Jetzt hip: Puffer-Bags. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Jetzt hip: Puffer-Bags
Mehr Lesetipps
Blättern im Magazin
All you can read
Vorheriger Artikel
All you can read
Mit Yoga sanft zur Traumfigur
Nächster Artikel
Mit Yoga sanft zur Traumfigur
Mehr Lesetipps

... Energie, reduziert Stress und hält beweglich.

Und falls jeden Tag mehrmals frisch zu kochen nicht in Ihren Tagesablauf passt, ist unser Tipp: Suchen Sie sich Ihre Lieblings-Rezepte aus, und kochen Sie die zwei- oder dreifache Menge vor. Portionieren und in der Mikrowelle oder auf dem Herd kurz aufwärmen.

Die 5 Fett-weg-Stars der Saison

Die heimische Ernte voller Schlank-Nährstoffe ist da

Blumenkohl hat nur 25 kcal und viele wertvolle Mikronährstoffe

Pilze sind proteinreiche Aromawunder und besonders kalorienarm

Vitamin C und sättigende Pektine machen das Lieblingsobst zum Fatburner

Kürbis ist eine tolle Low-Carb-Beilage mit 30 kcal und fast fettfrei

Nüsse sind als Snack zwar energiereich, doch ihre guten Fettsäuren helfen beim Abnehmen

Morgens Power-Nährstoffe für mehr Energie

Komplexe Kohlenhydrate und viele Vitamine wecken Ihren Stoffwechsel und geben Kraft

Herzhaft mit Ei

Pro Portion: 1 Scheibe Vollkornbrot (ca. 75 g) rösten. Mit 50 g Avocado belegen. 1 Ei kochen oder pochieren, mit Tomate auf dem Brot anrichten. 305 kcal, KH: 30 g, F: 14 g, E: 13 g

Süß mit Beeren

Pro Portion: 30 g Getreideflocken, 1 EL geh. Nüsse mit 50 ml heißem Wasser vermengen, quellen lassen. 150 g Vollmilchjoghurt, 1 TL Honig unterrühren. 1 Apfel würfeln, mit 50 g Beeren dazugeben. 390 kcal,

KH: 51 g, F: 15 g, E: 12 g

Mittags Herbstgemüse kurbelt den Stoffwechsel an

Kaum Kalorien, dafür ganz viel Geschmack: Die Stars der Saison machen Ihnen das Abnehmen leicht

Gemüse-Schnitzel

Pro Portion: 400 g Gemüse (z. B. Sellerie, Kohlrabi oder Butternutkürbis) in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Würzen, mit 1 EL Mehl, Ei und je 15 g Pankomehl und Kokosraspeln panieren. Mit 1 TL Öl beträufeln und bei 200 Grad (Umluft) 40 Min. backen. Mit Feldsalat anrichten. 495 kcal, KH: 59 g, F: 21 g, E: 14 g

Super-Salat mit Ananas

Pro Portion: 150 g Hähnchenbrust würzen, mit 50 g frischer Ananas in 1 TL Öl grillen. 2 Handvoll Blattsalat-Mix waschen. 75 g Tomate, 50 g Gurke, 50 g Feta würfeln. Alles mit 2 EL Vinaigrette vermengen. 1 EL geh. Walnüsse rösten, aufstreuen. 465 kcal, KH: 15 g, F: 24 g, E: 48 g

Pilz-Töpfchen

Pro Portion: Je 1/2 gelbe und rote Paprika, 150 g Pilze, 1/2 Zwiebel, 50 g Kartoffel klein schneiden. Pilze in 1 TL Öl braten, mit Räucherpaprika, Salz würzen. Übriges Gemüse mitanbraten. 5 EL Wasser, 1 EL Sojasoße, 50 ml Sahne ergänzen. Aufkochen. Mit gehackter Gewürzgurke, Senf und Petersilie verfeinern. 305 kcal, KH: 15 g, F: 21 g, E: 8g

KH: Kohlenhydrate, F: Fett, E: Eiweiß

Bunte Herbst-Pfanne

Pro Portion: 125 g grüne Bohnen kochen. 1 gelbe Paprika, 200 g Kürbis, 1/2 Zwiebel, 50 g Weißbrot, 50 g Zucchini und 30 g Chorizo klein schneiden. In 1 EL Öl 15 Min. braten. Bohnen und 60 g Kirschtomaten zufügen, mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. 475 kcal, KH: 47 g, F: 19 g, E: 23 g

Cremige Kürbissuppe

Pro Portion: 400 g Kürbis würfeln. 1/2 Zwiebel würfeln, in 1 TL Butter anschwitzen. Kürbis zufügen, ca. 200 ml Brühe angießen. Weich köcheln, pürieren und mit Salz, Pfeffer, gerieb. Ingwer und Koriander würzen. 2 EL Sahne zufügen. 295 kcal, KH: 42 g, F: 11 g, E: 4g

Omelett mit Feta

Pro Portion: 50 g Zucchini, 2 Champignons würfeln, in 1 TL Öl dünsten. 1/2 Paprika, 1 Tomate, 30 g Feta würfeln, ergänzen, würzen. 2 Eier verquirlen, in 1 TL Öl braten. Omelett füllen. 400 kcal, KH: 9 g, F: 29, E: 25 g

Minutensteaks

Pro Portion: 300 g Blumenkohl in wenig Brühe weich dünsten. 1 EL Butter zufügen, zerstampfen und würzen. 2 Minutensteaks (je 80 g) würzen, in 1 TL Öl braten. Mit Püree anrichten. 345 kcal, KH: 5 g, F: 17 g, E: 42 g

Abends Proteine fördern den Fettabbau

Herrlich deftig: Diese abwechslungsreichen Herbst-Leckereien schmecken der ganzen Familie

Tofu-Gulasch

Pro Portion: 150 g Räuchertofu würfeln, in 1 TL Öl anbraten. 150 g Weißkohl, 1 Karotte klein schneiden. Mit 1/2 geh. Zwiebel in 1 TL Öl anbraten. 1 TL Tomatenmark, 50 g Kirschtomaten, 150 ml Brühe zufügen. Mit Kräutern, Salz, Pfeffer, Kümmel, Paprika würzen. 20 Min. schmoren.

365 kcal, KH: 17 g, F: 22 g, E: 23 g

Lachs & Spitzkohl

Pro Portion: 2 EL Joghurt, je 1 TL Meerrettich (Glas), 1 Zitronensaft, Apfelessig mit Dill, Salz, Pfeffer, 1 EL Olivenöl verquirlen. 200 g Spitzkohl, 1/4 Apfel und 1 Stange Sellerie hacken. Alles vermengen, ziehen lassen. Abschmecken. Darauf 100 g Stremellachs anrichten. 395 kcal, KH: 12 g, F: 24 g, E: 32 g

Geschnetzeltes mit Kürbispüree

Pro Portion: 1 Zwiebel hobeln, mit 175 g Geschnetzeltem in 1 EL Öl anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Paprika würzen. 300 g Kürbis würfeln, in wenig Brühe weich garen, 1 EL Frischkäse zufügen, zerstampfen. 395 kcal, KH: 17 g, F: 16 g, E: 43 g

Putenschnitzel

Pro Portion: 300 g Blumenkohl kochen. Abgießen. 150 g Putenschnitzel würzen, in 1 EL Butter braten. Herausnehmen. Den Blumenkohl im Bratfett schwenken, je 3 EL Frischkäse und Milch einrühren, einköcheln, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 345 kcal, KH: 9 g, F: 13 g, E: 45 g

KH: Kohlenhydrate, F: Fett, E: Eiweiß

Buletten mit Lauchgemüse

Pro Portion: 1 TL geh. Zwiebel mit 125 g magerem Rinderhack, 1 Msp. Senf, Salz, Pfeffer verkneten. Buletten formen, in 1 TL Öl braten. Herausnehmen. 1/2 Stange Lauch, 1/2 Apfel klein schneiden, im Bratfett kurz dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen. Mit 50 ml Soja-Kochcreme, 40 ml Brühe cremig einkochen. 410 kcal, KH: 14 g, F: 26 g, E: 29 g

Pilzpfanne

Pro Portion: 200 g Pilze in Scheiben schneiden, mit geh. Knoblauch, 1/2 geh. Zwiebel in 1 TL Öl 8 Min. braten. 200 g TK-Blattspinat zufügen, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. 50 g Kirschtomaten zufügen, in 2 Mulden 2 Eier schlagen.

Zugedeckt 5 Min. stocken lassen. 325 kcal, KH: 8 g, F: 20 g, E: 29 g

Käsesalat

Pro Portion: 150 g Brokkoli garen. 1 Ei kochen, pellen und würfeln. 2 Gewürzgurken, 60 g Edamer würfeln. Alles mit 1-2 EL Essig, Salz, Pfeffer mischen. 1 EL Sonnenblumenkerne aufstreuen. 410 kcal, KH: 9 g, F: 27 g, E: 29 g

Lust auf was Süßes?

Saftiger Low-Carb-Kuchen mit ganz viel Frucht und feinem Mandelboden ohne Mehl

Apfelkuchen

Für 16 Stücke: 150 g Mandelmehl, 150 g gemahl. Mandeln, 70 g Erythrit (z. B. Puder-Xucker), 200 g Butter, 1 Ei (S) und Zimt verkneten. 1 Std. kühlen. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken, dabei einen Rand formen. 1,8 kg Äpfel schälen und würfeln.

50 g Butter zerlassen. Äpfel, 6 EL Zitronensaft, 300 ml Orangen-Direktsaft, 3 EL Erythrit, 300 ml Wasser und 2 Pck. Vanille-Puddingpulver zufügen und unter Rühren aufkochen. In die Form füllen. Kuchen bei 150 Grad (Umluft) ca. 45 Min. backen.

Pro Stück: 270 kcal, KH: 16 g, F: 20 g, E: 6g