REPORT
HIMBEEREN
können das Risiko, an Parkinson zu erkranken, um
40% SENKEN
Quelle: Harvard School of Public Health, Boston
Was das Schönste am Sommer ist? Sonnen, baden, Eis essen – und natürlich frische Früchte naschen. Jetzt serviert uns die Natur feinste Leckereien. Ob Pfirsich, Himbeere, Kirsche oder Melone: Die Früchte sind nun sonnenreif, sehr schmackhaft und herrlich erfrischend. Und sie liefern obendrein viele gesunde Inhaltsstoffe.
Dabei ist es zunächst egal, ob selbst gepf lückt oder eingekauft (siehe auch Kasten Seite 9). Wer aber zum Supermarkt geht, sollte unbedingt auf die Frische der Ware achten – denn so schmeckt Obst am besten, und für den optimalen Vitamingehalt ist ebenfalls gesorgt. Welche Fruchtsorten unserem Körper mit welchen Substanzen etwas Gutes tun können, verraten die folgenden Seiten.
ALEXANDER WEIS
1 ❘ Aprikosen
Sonnengelbe Steinfrucht
Aprikosensaison ist von Mai bis Mitte ...