Lesezeit ca. 9 Min.
arrow_back

Die Kommissionen – von Chef Alliance bis Wein


Logo von Slow Food Magazin
Slow Food Magazin - epaper ⋅ Ausgabe 4/2022 vom 26.07.2022

»Guter Geschmack macht aufmerksam«

Frau Knüpfer, wie wird ein Produkt von Slow Food zum Einkauf empfohlen?

Mitglieder der regionalen Slow-Food-Gruppen entdecken die Produkte und leiten diese an die Kommission weiter.

Wer sitzt in der Kommission und wie arbeiten Sie?

Die Kommission ist eine kleine Gruppe von Slow-Food-Mitgliedern, die unter Qualität von Lebensmitteln nicht nur hygienisch einwandfrei hergestellte und wohlschmeckende Produkte verstehen. Guter Geschmack macht uns auf Lebensmittel aufmerksam. Dann wird es aber erst spannend. Wie wurden die Pflanzen angebaut, wie die Tiere gehalten und was ist in den verarbeiteten Lebensmitteln alles drin? Wir schauen auf die gesamte Wertschöpfungskette und wenn möglich hinter die Kulissen der Lebensmittelproduktion.

Haben sich die Maßstäbe der Kommission im Laufe der Zeit verändert?

Die Qualitätskriterien von Slow Food wurden im Rahmen der Messe in Stuttgart ...

Weiterlesen
epaper-Einzelheft 4,99€
NEWS Jetzt gratis testen
Bereits gekauft?Anmelden & Lesen
Leseprobe: Abdruck mit freundlicher Genehmigung von Slow Food Magazin. Alle Rechte vorbehalten.
Lesen Sie jetzt diesen Artikel und viele weitere spannende Reportagen, Interviews, Hintergrundberichte, Kommentare und mehr aus über 1400 Magazinen und Zeitungen. Mit der Zeitschriften-Flatrate NEWS von United Kiosk können Sie nicht nur in den aktuellen Ausgaben, sondern auch in Sonderheften und im umfassenden Archiv der Titel stöbern und nach Ihren Themen und Interessensgebieten suchen. Neben der großen Auswahl und dem einfachen Zugriff auf das aktuelle Wissen der Welt profitieren Sie unter anderem von diesen fünf Vorteilen:

  • Schwerpunkt auf deutschsprachige Magazine
  • Papier sparen & Umwelt schonen
  • Nur bei uns: Leselisten (wie Playlists)
  • Zertifizierte Sicherheit
  • Freundlicher Service
Erfahren Sie hier mehr über United Kiosk NEWS.

Mehr aus dieser Ausgabe

Titelbild der Ausgabe 4/2022 von »Schafe im Weinberg«. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
»Schafe im Weinberg«
Titelbild der Ausgabe 4/2022 von LEIPZIGER ALLERLEI – neu & regional interpretiert. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
LEIPZIGER ALLERLEI – neu & regional interpretiert
Titelbild der Ausgabe 4/2022 von Vom Traum, ein Winzer zu sein. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Vom Traum, ein Winzer zu sein
Mehr Lesetipps
Blättern im Magazin
Für eine ganzheitliche Ernährungspolitik
Vorheriger Artikel
Für eine ganzheitliche Ernährungspolitik
Fürstlich kochen
Nächster Artikel
Fürstlich kochen
Mehr Lesetipps