»Guter Geschmack macht aufmerksam«
Frau Knüpfer, wie wird ein Produkt von Slow Food zum Einkauf empfohlen?
Mitglieder der regionalen Slow-Food-Gruppen entdecken die Produkte und leiten diese an die Kommission weiter.
Wer sitzt in der Kommission und wie arbeiten Sie?
Die Kommission ist eine kleine Gruppe von Slow-Food-Mitgliedern, die unter Qualität von Lebensmitteln nicht nur hygienisch einwandfrei hergestellte und wohlschmeckende Produkte verstehen. Guter Geschmack macht uns auf Lebensmittel aufmerksam. Dann wird es aber erst spannend. Wie wurden die Pflanzen angebaut, wie die Tiere gehalten und was ist in den verarbeiteten Lebensmitteln alles drin? Wir schauen auf die gesamte Wertschöpfungskette und wenn möglich hinter die Kulissen der Lebensmittelproduktion.
Haben sich die Maßstäbe der Kommission im Laufe der Zeit verändert?
Die Qualitätskriterien von Slow Food wurden im Rahmen der Messe in Stuttgart ...