Slowflowers
Ähnlichwie einige unserer Lebensmittel werden Schnittblumen oft um die halbe Welt transportiert, bis sie am Ende bei uns in der Vase landen. Klar, dass das nicht besonders umweltfreundlich ist, zumal sie häufig mit Pestiziden und chemisch-synthetischen Düngemitteln behandelt werden. Für sieben kleine nachhaltig wirtschaftende Unternehmen ist diese Art des Anbauens nie eine Option gewesen. Über Social-Media-Plattformen vernetzten und tauschten sie sich darüber aus, wie sie mit regionalen und umweltschonenden Konzepten die Blumenbranche revolutionieren könnten. Der rege Austausch und der gemeinsame Traum, umweltfreundliche Schnittblumen für den f loristischen Gebrauch anzubauen, führte die UnternehmerInnen 2019 in Marl (Nordrhein-Westfalen) schließlich zusammen. Darunter auch Chantal Remmert, die zur Gründung der bekannten Slowf lower-Bewegung beitrug. „Manche von uns hatten bereits ein ...