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Gluten Free - epaper ⋅ Ausgabe 20/2021 vom 10.11.2021

Ein Kompliment an Ihr tolles Magazin! Immer sehr lesenswert!

Verena S. (Diätassistentin)

Mit großer Freude lese ich Ihre Zeitschrift „Gluten Free“ und bin begeistert von den abwechslungsreichen Rezepten.

Bianca H.

Hi, eure Rezepte sind ganz toll, bisher ist mir alles gelungen, auch wenn ich manchmal etwas improvisiere. Vielen Dank euch für immer neue Inspiration.

kerstinsglutenfreiekuche (Instagram)

Liebe Redaktion, in Heft Nr. 18 wird in etlichen Rezepten Flohsamenschalenpulver verwendet. Hat dies außer dem gesundheitlichen Aspekt eine andere Bedeutung?

Heidrun L.

Antwort aus der Redaktion: Flohsamenschalenpulver wird schon immer in vielen unserer Rezepte und generell sehr gern beim glutenfreien Backen verwendet. Die ballaststoffreichen Flohsamenschalen haben ein enormes Quellvermögen und sorgen daher für Feuchtigkeit und Geschmeidigkeit im Teig. Zum Backen müssen es fein gemahlene Flohsamenschalen sein, damit diese schön aufquellen und zum Beispiel Brot nicht auseinanderläuft. Wie hochwertig und rein Flohsamenschalenpulver ist, können Sie übrigens bereits an seiner Farbe erkennen. Je heller, desto reiner. Ist das Pulver eher bräunlich, sind auch Flohsamen mitvermahlen worden und nicht nur die Schalen, die für die guten Backeigenschaften verantwortlich sind.

Danke für eure tolle Zeitung, die mich schon länger regelmäßig begleitet. Macht weiter so.

Bettina H.

Ich bin seit der ersten Zeitung dabei ... Super Zeitschrift und super hilfreich für mich mit meinen zwei Zöliakie-Kindern! Top.

Nadine K.

Hallo tolles Team, danke für diese tolle Zeitschrift und dass sie nun öfter im Jahr erscheint. Ich möchte euch noch mal ans Herz legen, ggf. zusätzlich zu eurer Mehlliste die Sorte auch im Rezept zu hinterlegen, ggf. beim Stern unten auf der Seite. Denn ich mache mir Fotos der Rezepte, die ich behalten möchte und muss nun immer per Hand das Mehl ergänzen. Und meine Tochter (8) reißt ihre Rezepte raus und legt sie in ihren Ordner, auch hier fehlen die Mehlangaben.

Andrea A.

Antwort aus der Redaktion: Vielen Dank für Ihre Anregung, die wir prompt aufgegriffen haben: So finden Sie seit der vergangenen Ausgabe Nr. 19 bei Rezepten mit Mehlmischungen neben der entsprechenden Zahl direkt unten auf der Seite auch Produkt- und Markennamen der Mehlmischung. Details wie die Zutaten finden Sie wie gewohnt in der Mehlübersicht auf Seite 7. So kann jeder selber entscheiden, ob er die angegebene Mischung benutzt oder eine mit vergleichbaren Zutaten. Seit Ausgabe Nr. 17 werden die Fußnoten zu den verwendeten Mehlmischungen übrigens beibehalten, sodass die Nummern in den Rezepten der künftigen Ausgaben identisch bleiben und Sie nur eine Mehlübersicht zu den ausgerissenen Rezepten brauchen. Wenn Sie zu einem Rezept in einer älteren Ausgabe wissen möchten, welche Mehlmischung verwendet wurde, fragen Sie gern bei uns nach.

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