BACKEN mit Liebe
Verführerische Vanille-Sahne mit Himbeeren
Zutaten für 16 Stücke:
• 4 Eier
• 200 g Zucker
• 175 g Margarine Abrieb von
• 1 Bio-Limette
• 200 g Mehl
• 2 TL Backpulver
• 7 EL Milch
• 1l Sahne
• 4 Pck. Vanillezucker
• 8 Bl. Gelatine
• 375 g Himbeeren
• 75 g Mandelblättchen
• 50 g Himbeer-Konfitüre
So wird’s gemacht:
1 Ofen vorheizen (Elektro: 175 Grad/ Umluft: 155 Grad). Eier trennen. Eiweiß mit 25 g Zucker steif schlagen. Margarine, 100 g Zucker, Limettenabrieb schaumig schlagen. Eigelbe einrühren. Mehl, Backpulver sieben, in 2 Portionen im Wechsel mit der Milch unterrühren. Eischnee unterheben.
2 Rührteig in gefetteter Springform (ø 26 cm) 20 Min. backen. Zum Abkühlen stürzen. 550 ml Sahne, 75 g Zucker, 2 Pck. Vanillezucker ca. 5 Min. köcheln. Vom Herd nehmen, Gelatine nach Packungsangabe darin auflösen. 60 Min. kühlen.
3 Himbeeren verlesen. 250 ml Sahne steif schlagen. Beides unter die gekochte ...