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Die Sonne geht auf


Lea - epaper ⋅ Ausgabe 15/2021 vom 07.04.2021

Frischekick auf dem Kuchenteller - mit Mango und Kokos werden unsere Sommergefühle geweckt


Fluffige Schicht-Torte mit Mango- und Joghurtcremestreifen

Artikelbild für den Artikel "Die Sonne geht auf" aus der Ausgabe 15/2021 von Lea. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Bildquelle: Lea, Ausgabe 15/2021

Zutaten für 8 Stücke:

• 1 Backm. Naked Cake Joghurt (z. B. Dr. Oetker) • 100 g Butter • 2 Eier • 2 EL Milch • 250 g Mangos • 2 Pck. Sahnesteif • 400 g Sahne • 150 g Joghurt • 2 EL Zitronensaft

So wird’s gemacht:

1 Backofen vorheizen (Elektro: 170 ...

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aus dieser Ausgabe

1 Backofen vorheizen (Elektro: 170 Grad/Umluft: 150 Grad). Teig mit weicher Butter, Eiern und Milch nach der Packungsangabe zubereiten. In der Form aus der Backmischung ca. 40 Min. backen. Kuchen zum Abkühlen stürzen. Nach Erkalten in 3 Böden teilen.

2 Mangos schälen, entkernen, würfeln. Mit Sahnesteif pürieren. Mischung für den Belag (liegt Backmischung bei) mit Sahne und Joghurt zubereiten. Mangopüree unter ein Drittel davon rühren, den Zitronensaft unter die übrigen zwei Drittel. Beide Cremes in Gefrierbeutel füllen und Ecken abschneiden. In Streifen auf die drei Böden spritzen. Dann versetzt aufeinanderlegen. Die Torte mind. 2 Std. kühlen. Nach Wunsch mit essbaren Blüten garnieren.

Zubereitung: 40 Min. Backen: 40 Min.; Kühlen: 2 Std. Pro Stück: 445 kcal, KH: 41 g, F: 28 g, E: 6 g

Exotische Kokos-Biskuit-Torte mit Konfitüre & Konfekt-Sahne

Kuchenglück

im Mini-Format - Schicht für Schicht ein Genuss für Auge und Gaumen. Hier will garantiert jeder noch ein Stück

Zutaten für 8 Stücke:

• 1 Ei • 1 Pck. Vanillezucker • 50 g Butter • 50 g Zucker • 50 g Mehl • 1 TL Backpulver • 60 g Kokosraspel • 2 EL Milch • 50 g Aprikosen-Konfitüre • 240 g Aprikosen (Dose) • 300 ml Sahne • 1 Pck. Sahnesteif • 1 EL Puderzucker • 16 Kokos-Konfektkugeln

So wird’s gemacht:

1 Backofen vorheizen (Elektro: 180 Grad/Umluft: 160 Grad). Ei trennen, Eiweiß mit Vanillezucker steif schlagen. Butter in Flöckchen und Zucker schaumig schlagen. Das Eigelb einrühren. Das Mehl und das Backpulver sieben und mit 30 g Kokosraspeln, Milch unterziehen. Den Eischnee unterheben. Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (ø 18 cm) ca. 25 Min. backen. Anschließend den Kuchen zum Abkühlen stürzen.

2 Aprikosen-Konfitüre erhitzen und auf den Boden streichen. Aprikosen abtropfen lassen und bis auf 8 Hälften auflegen. Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen. 8 Konfektkugeln fein hacken und unterheben. Die Masse auf die Aprikosen streichen. Die Torte mit den übrigen Aprikosenhälften, den Kokosraspeln und den Konfektkugeln garnieren und bis zum Servieren kalt stellen.

Zubereitung: 40 Min. Backen: 25 Min. Pro Stück: 435 kcal, KH: 32 g, F: 31 g, E: 5 g


Fotos: Dr. Oetker Versuchsküche, ORD Photoart