... Exemplare als Garnitur beiseitelegen. Die übrigen Himbeeren in den Mixer geben und ca. 10 Min. antauen lassen. Inzwischen die Rote Bete putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Banane schälen und grob schneiden.
2. Rote Bete und Banane mit Frischkäse, Orangensaft und Rapsöl zu den Himbeeren in den Mixer geben.
3. Den Mixer verschließen und auf kleinster Stufe starten. Dann alles auf höchster Stufe 40–50 Sek. fein pürieren, bis ein cremiger Drink entstanden ist.
4. Nach Belieben noch etwas Wasser zum Verdünnen dazugeben und erneut kurz mixen. Den Drink in Gläser füllen. Mit beiseitegelegten Himbeeren und Pistazien garnieren und servieren, nach Belieben mit Trinkhalmen.
Orange Fever
Für 2 gläser
1 mittelgroße Orange (250 g) | 50 g Möhre | 1 große Tomate (ca. 100 g) | 50 g Aprikosen | 150 g körniger Frischkäse | 150 ml Milch (1,5 % Fett) | 1 EL geschälte Mandeln | 2 Msp. edelsüßes Paprikapulver
1. Orange schälen, sodass auch die weiße Innenhaut mit entfernt wird. Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. Möhre putzen, schälen, in kleine Stücke schneiden. Tomate waschen und achteln, den Stielansatz herausschneiden. Die Aprikosen halbieren oder klein schneiden.
2. Orange, Möhre, Tomate und Aprikosen mit Frischkäse, Milch und Mandeln in den Mixer geben.
3. Mixer verschließen und auf kleinster Stufe starten. Dann alles auf höchster Stufe 40–50 Sek. fein pürieren, bis ein cremiger Drink entstanden ist.
4. Nach Belieben noch etwas Wasser zum Verdünnen dazugeben und dann erneut kurz mixen. Den Drink in Gläser füllen und mit je einer Messerspitze edelsüßem Paprikapulver garnieren. Bei Belieben mit Trinkhalmen servieren.
Erbsen-Bananen-Shake
Für 2 Gläser
150 g TK-Erbsen | 1 kleine Banane (ca. 150 g) | 100 g Tofu | 12 Minzblätter | 300 ml Sojadrink (ungesüßt) | 2 EL Erdnusskerne (geröstet und gesalzen) | 2 Msp. gemahlener Anis
1. Die Erbsen in den Mixer geben und ca. 10 Min. antauen lassen. Inzwischen die Banane schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Tofu ebenfalls grob schneiden. Die Minzblätter kalt abbrausen.
2. Bananenstücke, Tofu und Minze mit Sojadrink, Erdnüssen und Anis zu den Erbsen in den Mixer geben.
3. Den Mixer verschließen und auf kleinster Stufe starten. Dann alles auf höchster Stufe 40–50 Sek. fein pürieren, bis ein cremiger Drink entstanden ist.
4. Nach Belieben noch etwas Wasser zum Verdünnen dazugeben und erneut kurz mixen. Den Erbsen-Bananen-Shake in Gläser füllen und servieren.
Eiweißdrinks
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Cookies and Cream
Für 2 Gläser
2 Schokoladen-Sandwichkekse mit Vanillefüllung (z. B. Oreo) | 1⁄2 TL Kakaopulver | 1 TL Rapsöl | 2 Kugeln Vanilleeiscreme (ca. 60 g) | 400 ml Milch (1,5 % Fett) | 180 g Magerquark | 1⁄2 TL gemahlene Kurkuma
1. Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und diesen verschließen. Dann mit einem Nudelholz mehrmals darüberrollen oder mit einem Topfboden daraufklopfen und die Kekse zerbröseln.
2. Das Kakaopulver mit dem Rapsöl in einem Schälchen mit einem Teelöffel glatt verrühren. Vanilleeis, Milch, Quark und Kurkuma in den Mixer geben.
3. Den Mixer verschließen und auf kleinster Stufe starten. Dann alles auf höchster Stufe 40–50 Sek. fein pürieren, bis ein cremiger Drink entstanden ist.
4. Nach Belieben noch etwas Wasser zum Verdünnen dazugeben und erneut kurz mixen. Den Drink in Gläser füllen. Mit den Keksbröseln garnieren und mit dem Kakaoguss beträufeln. Den Drink sofort servieren.
Fotos: Gräfe und Unzer/Fotograf: Mathias Neubauer (6)
Fotos: Gräfe und Unzer/Fotograf: Mathias Neubauer