Kochen Mit Spab!
Rosmarin-Spieße mit Traubensoße
Zutaten für 2 Portionen:
• 200 g Schweinefilet • Rosmarin • Salz, Pfeffer • 1 EL Pflanzencreme (z. B. Becel) • 300 g Brokkoli • 100 g rote Zwiebeln • 300 g Zucchini • 250 ml Gemüsebrühe • 100 ml Traubensaft • 2 EL Apfelessig • 80 g Trauben • Speisestärke
So wird’s gemacht:
1 Fleisch in Würfel schneiden, Rosmarinnadeln 1. hacken. Fleisch auf die Zweige fädeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Pflanzencreme erhitzen, Fleischspieße darin braten, herausnehmen, warm stellen. Inzwischen Brokkoli in Salzwasser 5-8 Min. garen.
2. Zwiebeln pellen, Zucchini putzen, beides in Streifen schneiden und mit dem Rosmarin im Bratfett glasig dünsten. Brühe, Traubensaft und Essig zugeben und 2-3 Min. einkochen. Trauben halbieren. Sud mit Stärke binden. Trauben in der Soße heiß werden lassen, mit Brokkoli und Spießen servieren.
Zubereitung: 25 Min.
Pro Portion: 380 ...