Lesezeit ca. 1 Min.
arrow_back

Doc FLECK: Mein Lieblingsrezept der Woche: Waldorfsalat mit Hähnchen und Joghurt-Dressing


Logo von Bild der Frau
Bild der Frau - epaper ⋅ Ausgabe 51/2018 vom 14.12.2018

Zwischen Plätzchen und Klößen tut so ein Teller voller knackiger Fitmacher richtig gut! Das Beste: Dank einer guten Portion Eiweiß und gesunden Ballaststoffen macht dieses „Grünzeug“ auch noch richtig satt


Artikelbild für den Artikel "Doc FLECK: Mein Lieblingsrezept der Woche: Waldorfsalat mit Hähnchen und Joghurt-Dressing" aus der Ausgabe 51/2018 von Bild der Frau. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Bildquelle: Bild der Frau, Ausgabe 51/2018

Das tut mir so gut!

Mit viel Genuss gesund essen: Wie das ganz unkompliziert klappt, erklärtDr. Anne Fleck jede Woche in BILD der FRAU. Die Internistin und Bestseller-Autorin ist auf innovative Ernährungsund Präventivmedizin spezialisiert und seit vielen Jahren auch aus dem Fernsehen als Expertin bekannt. ...

Weiterlesen
epaper-Einzelheft 0,99€
NEWS Jetzt gratis testen
Bereits gekauft?Anmelden & Lesen
Leseprobe: Abdruck mit freundlicher Genehmigung von Bild der Frau. Alle Rechte vorbehalten.
Lesen Sie jetzt diesen Artikel und viele weitere spannende Reportagen, Interviews, Hintergrundberichte, Kommentare und mehr aus über 1050 Magazinen und Zeitungen. Mit der Zeitschriften-Flatrate NEWS von United Kiosk können Sie nicht nur in den aktuellen Ausgaben, sondern auch in Sonderheften und im umfassenden Archiv der Titel stöbern und nach Ihren Themen und Interessensgebieten suchen. Neben der großen Auswahl und dem einfachen Zugriff auf das aktuelle Wissen der Welt profitieren Sie unter anderem von diesen fünf Vorteilen:

  • Schwerpunkt auf deutschsprachige Magazine
  • Papier sparen & Umwelt schonen
  • Nur bei uns: Leselisten (wie Playlists)
  • Zertifizierte Sicherheit
  • Freundlicher Service
Erfahren Sie hier mehr über United Kiosk NEWS.

Mehr aus dieser Ausgabe

Titelbild der Ausgabe 51/2018 von KOMMENTAR: Feiern wir Weihnachten das, was zählt. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
KOMMENTAR: Feiern wir Weihnachten das, was zählt
Titelbild der Ausgabe 51/2018 von Themen der Woche: Starke Frauen Starke Sprüche. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Themen der Woche: Starke Frauen Starke Sprüche
Titelbild der Ausgabe 51/2018 von Verbraucher: 12 Winter-Regeln: Morgens um 7 Uhr muss geschippt sein!. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Verbraucher: 12 Winter-Regeln: Morgens um 7 Uhr muss geschippt sein!
Titelbild der Ausgabe 51/2018 von 10-Minuten-Styling: Schnelle Festtags-Looks. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
10-Minuten-Styling: Schnelle Festtags-Looks
Mehr Lesetipps
Blättern im Magazin
Was uns am meisten bewegt hat – wo wir etwas bewegen konnten: Der ganz persönliche JAHRESRÜCKBLICK der BILD der FRAU-Reporterinnen: DA N K E , BI L D der F R AU – dass ich wie der laufen kann!“
Vorheriger Artikel
Was uns am meisten bewegt hat – wo wir etwas bewegen konnten: Der ganz persönliche JAHRESRÜCKBLICK der BILD der FRAU-Reporterinnen: DA N K E , BI L D der F R AU – dass ich wie der laufen kann!“
Doc Fleck: Jetzt am besten täglich knacken: Länger leben mit Nüssen
Nächster Artikel
Doc Fleck: Jetzt am besten täglich knacken: Länger leben mit Nüssen
Mehr Lesetipps

Mit viel Genuss gesund essen: Wie das ganz unkompliziert klappt, erklärtDr. Anne Fleck jede Woche in BILD der FRAU. Die Internistin und Bestseller-Autorin ist auf innovative Ernährungsund Präventivmedizin spezialisiert und seit vielen Jahren auch aus dem Fernsehen als Expertin bekannt.

Zutaten (für 4 Personen)

• 80 g Walnusskerne • 3 TL Honig • 4 Hähnchenbrustfilets • Salz • abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone • 3 EL Öl (z. B. Olivenöl extra vergine) • ½ TL Fenchelsamen (fein zerstoßen) • 4 Handvoll Blattsalat (z. B. Lollo rosso, Eichblattsalat, Eisbergsalat) • 2 Stangen Staudensellerie • 4 EL griechischer Joghurt • 1–2 EL Obstessig • 100 g rote Trauben • 2 grüne Äpfel • 2 EL Schnittlauchröllchen

1 Walnüsse grob hacken, auf einem mit Backpapier belegten Blech mit Honig beträufeln und im heißen Backofen(E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten rösten. Abkühlen lassen.

2 Hähnchenbrustfilets salzen. In einer flachen Form Zitronenschale, 2 EL Öl und Fenchel mischen. Hähnchen darin wenden. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Hähnchenbrustfilets darin auf jeder Seite 3–4 Minuten braten.

3 Blattsalate inzwischen kleiner zupfen. Sellerie schräg in schmale Stücke schneiden. Joghurt, Salz, Pfeffer und Essig glatt rühren, Dressing abschmecken. Trauben in Scheiben schneiden oder vierteln. Äpfel entkernen und in feine Scheiben schneiden.

4 Blattsalate, Sellerie und Apfelscheiben auf Teller verteilen. Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden und darauf anrichten. Alles mit Honignüssen und Trauben bestreuen, mit Pfeffer übermahlen, mit Dressing beträufeln und mit Schnittlauch garniert servieren.

Zubereitung: ca. 35 Min.
Pro Portion: ca. 425 kcal, 23 g F, 19 g KH, 35 g E.

Wie NÜSSE auch glücklich und gesund machen, verrät die Expertin auf der nächsten Seite.


Fotos: Ulrike Schacht, Stockfood