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Doc FLECKMein Lieblingsrezept der Woche Putenschnitzel mit Chili und Reisnudeln


Bild der Frau - epaper ⋅ Ausgabe 28/2019 vom 05.07.2019

Puh, scharfes Essen im Sommer? Aber unbedingt, liebe Leserinnen! Dieser Fitmacher sorgt nämlich für Erfrischung. Und wenn was übrig bleibt: Ab in den Kühlschrank damit, schon haben Sie ein cooles Mittagessen zum Mitnehmen


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Bildquelle: Bild der Frau, Ausgabe 28/2019

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Mit viel Genuss gesund essen: Wie das ganz unkompliziert klappt, erklärtDr. Anne Fleck jede Woche in BILD der FRAU. Die Internistin und Bestseller-Autorin ist auf innovative Ernährungsund Präventivmedizin spezialisiert und seit vielen Jahren auch aus dem Fernsehen als Expertin bekannt.

Das tut mir so gut!


Zutaten (für 4 Personen)
• 1 kleine rote Chilischote • 1 Dose stückige Tomaten (425 ml) • 1 EL Kokosblütenzucker • 2 EL Sojasoße • abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Limette • 4 Putenschnitzel (à ca. 125 g) • 1/2 Kopf Eisbergsalat • 2 Minl-uurken • 2 Möhren • 3 Stiele Minze • Salz • Pfeffer • 5 EL Erdnussöl • 200 g Reisnudeln • 60 g gehackte Cashewkerne

1 Chilischote fein hacken. Mit Tomaten, Zucker, Sojasoße und der Hälfte Limettensaft verrühren. Putenschnitzel in eine Form legen, mit Marinade übergießen und zugedeckt ca. 20 Minuten kalt stellen.

2 Eisbergsalat in feine Streifen schneiden. Gurken längs in feine Scheiben hobeln. Möhren in dünne Scheiben schneiden. Minzeblättchen mit Eisbergsalat, Gurke und Möhren mischen. Restlichen Limettensaft, -schale, Salz, Pfeffer, 2 EL Wasser und Öl zu einem Dressing verrühren.

3 Putenschnitzel abtupfen und in einer leicht geölten Grillpfanne auf jeder Seite ca. 6-7 Minuten garen. Dabei mehrmals mit der übrigen Marinade bepinseln. Reisnudeln nach Packungsangabe zubereiten und abtropfen lassen. Salat mit Dressing mischen. Mit Putenschnitzeln und Nudeln anrichten. Mit Cashewkernen bestreut servieren.

4 Zum Mitnehmen: Alles auskühlen lassen. Pute in Stücke schneiden. Mit Reisnudeln, Salat und Cashewkerne in verschließbare Gläser schichten. Dressing separat transportieren.

5 Zum Servieren Dressing mit Salat mischen und etwas über die Reisnudeln geben. Alles anrichten.

Zubereitung: ca. 40 Min. o. Wartezeit.Pro Portion: ca. 485 kcal, 26 g F, 27 g KH, 36 g E.


Fotos: Ulrike Schacht, Stockfood