Bereits Kunde? Jetzt einloggen.
Lesezeit ca. 1 Min.

EDITORIAL


FIRE & FOOD Special - epaper ⋅ Ausgabe 3/2019 vom 05.08.2019

Liebe Leserinnen und Leser!


Barbecuen entschleunigt mich immer in Rekordzeit. Ich brauche einfach den greifbaren Kontakt zur Natur und das auf vielfältige Art und Weise. Hier kann ich den Dingen buchstäblich auf den Grund gehen, dann bin ich auch wieder aufnahmefähig für anderes. Gerade, wenn ich viele Tage unterwegs war. Diese „Draußenzeit“ ist für mich echter Luxus. Bei meinen Großeltern war das noch anders. Für sie war der Garten in erster Linie eine kostengünstige wenn auch sehr arbeitsintensive Nahrungsquelle, die das monatliche Einkommen wirkungsvoll unterstützte. Und so gab es bei ihnen nicht nur Gemüsebeete, Obstbäume und Beerensträucher sondern auch einen Hasenstall und einige Hühner samt Hahn. Bevor davon allerdings irgendetwas im Kochtopf landete, stand erst einmal viel Arbeit auf dem Plan. Eine Lebensart, die ich mir so heute für mich nicht mehr vorstellen kann und möchte. Ich bin ganz froh, den gut sortierten Supermarkt in der Nähe zu haben…

Trotzdem, es scheint eine Art Sehnsucht in der Luft zu liegen, die ein kleines Stück dieses Lebensgefühls in die heutige Zeit retten will. So ist auch die Idee zu diesem Special entstanden: Ein ganzes Heft, dass sich der „grünen“ Grill- und Barbecueküche verschrieben hat. Gemüse und Obst, vorwiegend aus dem heimischen Anbau, spielen Seite für Seite ganz klar die Hauptrolle. Raffinierte Rezepte, bei denen man wirklich (fast) alles selber machen kann, wenn man die teilweise verwendeten Milchprodukte und Gewürze mal außer Acht lässt. Vom Anbau über die Ernte bis zur Verwendung erlebt man die unterschiedlichen Stationen wortwörtlich „hautnah“. Da erfährt der anschließende kulinarische Genuss ganz neue Dimensionen. Ein nicht zu unterschätzender Nebeneffekt: Es gibt wieder mehr Gründe, sich draußen aufzuhalten. In diesem Sinne wünsche ich Ihnen viel Vergnügen beim Erkunden des Specials von FIRE&FOOD und freue mich wie immer über Ihre Anregungen, Wünsche und Kommentare per Mail unter ef@ fire-food.com

Artikelbild für den Artikel "EDITORIAL" aus der Ausgabe 3/2019 von FIRE & FOOD Special. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Bildquelle: FIRE & FOOD Special, Ausgabe 3/2019

Artikelbild für den Artikel "EDITORIAL" aus der Ausgabe 3/2019 von FIRE & FOOD Special. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Bildquelle: FIRE & FOOD Special, Ausgabe 3/2019

Elmar Fetscher Herausgeber

Mehr aus dieser Ausgabe

Titelbild der Ausgabe 3/2019 von Veggies für den Grillrost. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Veggies für den Grillrost
Titelbild der Ausgabe 3/2019 von Chic in Schale. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Chic in Schale
Titelbild der Ausgabe 3/2019 von GO FOR GREEEN. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
GO FOR GREEEN
Titelbild der Ausgabe 3/2019 von Chutneys & Relishes. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Chutneys & Relishes
Titelbild der Ausgabe 3/2019 von Paradie sische s Ge müse. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Paradie sische s Ge müse
Titelbild der Ausgabe 3/2019 von Korn für Korn. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Korn für Korn
Nächster Artikel Veggies für den Grillrost
aus dieser Ausgabe