Weiterlesen mit NEWS. Jetzt testen.
Lesezeit ca. 1 Min.

EDITORIAL: Sehr verehrte Leserin, sehr geehrter Leser,


SAVOIR-VIVRE - epaper ⋅ Ausgabe 12/2020 vom 30.11.2020

die Pandemie hält die Welt stärker und länger im Griff, als wir uns das noch Anfang des Jahres 2020 vorstellen konnten. Mittlerweile haben wir unsere Lebensweise komplett umgestellt. Restaurantbesuche, wenn überhaupt möglich, werden sorgfältiger geplant, allein schon deshalb, weil häufig reserviert werden muss. Man geht weniger spontan essen, verreist gezielter.

Es wird viel mehr Zeit in der eigenen Wohnung verbracht, zusammen gekocht, neue Möbel und Geschirr gekauft. Unsere neu geschaffene Rubrik VIVRE-TRÄUME stellt Ihnen passend dazu in jeder Ausgabe Küchen- und Küchengeräte vor. Als Orientierung im Dschungel der Angebote. Aktuell sind das Dunstabzugssysteme. Je mehr die Küche in den Wohnbereich integriert wird, desto notwendiger sind diese Geräte, die Dampf, Fett, Rauch und Gerüche reduzieren. Ob Haube oder Muldenlüfter entscheiden Geschmack und Geldbeutel.

Viele Winzer bieten mittlerweile geführte Tastings im Internet an. Ein „Blind-Date“. Das ist aufwändig und kann ärgerlich sein, wenn die Weine, die bestellt und gekauft werden müssen, nicht schmecken. Wir haben für Sie deshalb, wie jedes Jahr, als Leser-Service viele Weine probiert und Sie können sich daran orientieren. Bestellen Sie einfach direkt beim Winzer unter der angegebenen Adresse. Sie werden nicht reinfallen und bekommen günstige Preise.

Bleibt noch die Frage, welcher Wein zu welchem Essen schmeckt? Dazu haben wir die Rubrik „Food-Pairing“ geschaffen. Hier empfehlen ausgewählte Winzer Weine zu den Gerichten der „Großen Küche“ und sagen, warum sie welche Sorte ausgesucht haben.

Schauen Sie auch gelegentlich auf unsere Internetseite www.savoirvivre.de. Wir haben neue Rubriken eingeführt, wie GENUSSATELIER, WEINKOLLEG, REZEPTE, REISEN, WEIN-PROBIERPAKETE usw. Dort finden Sie immer, fortlaufend aktualisiert, Interessantes und Kurzweiliges unserer Autoren. Und viele Hotelempfehlungen sowie Porträts von allen Häusern, die wir besucht haben.

Wir hoffen, Ihnen gefällt die aktuelle Ausgabe und wünschen Ihnen für die bevorstehenden Festtage alles Gute.

Das Team von Ihrem Magazin SAVOIR-VIVRE.

Artikelbild für den Artikel "EDITORIAL: Sehr verehrte Leserin, sehr geehrter Leser," aus der Ausgabe 12/2020 von SAVOIR-VIVRE. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Bildquelle: SAVOIR-VIVRE, Ausgabe 12/2020

Einige von vielen neuen Rubriken auf www.savoirvivre.de.

Mehr aus dieser Ausgabe

Titelbild der Ausgabe 12/2020 von Die Küche von Jörg und Nico Sackmann: Das virtuose Spiel der Aromen. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Die Küche von Jörg und Nico Sackmann: Das virtuose Spiel der Aromen
Titelbild der Ausgabe 12/2020 von SAVOIR-VIVRE WINE-FOOD-PAIRING. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
SAVOIR-VIVRE WINE-FOOD-PAIRING
Titelbild der Ausgabe 12/2020 von Bücherkritiken von Horst-Dieter Ebert: Bloß kein Fleisch, dafür viel Gemüse. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Bücherkritiken von Horst-Dieter Ebert: Bloß kein Fleisch, dafür viel Gemüse
Titelbild der Ausgabe 12/2020 von Marktplatz der Genüsse. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Marktplatz der Genüsse
Titelbild der Ausgabe 12/2020 von Die Drinks zur Kult-Fernsehserie: Peaky Blinders – Gangs of Birmingham. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Die Drinks zur Kult-Fernsehserie: Peaky Blinders – Gangs of Birmingham
Titelbild der Ausgabe 12/2020 von Technik, die Luft reinigt: Kampf dem Küchendampf. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Technik, die Luft reinigt: Kampf dem Küchendampf
Nächster Artikel Die Küche von Jörg und Nico Sackmann: Das virtuose Spie…
aus dieser Ausgabe