Mit Liebe gebacken
Herbstlicher Käsekuchen mit Birnen und Walnüssen
Zubereitung: ca. 1 Stunde. Backzeit: ca. 70 Minuten. Kühlzeit: ca. 5 Stunden.
Zutaten (für 8 Stücke)
> 200 g Butterkekse
> 190 g Butter, 150 g Zucker
> 2 EL Vanillezucker
> 4 Eier, 250 g Quark
> Abrieb von 1 / 2 Bio-Zitrone
> Saft von Zitrone
> 250 g Frischkäse
> 40 g Speisestärke
> 1 TL Backpulver, 6 kleine Birnen
> 6 Bl. Gelatine, 100 ml Weißwein
> 300 ml Birnensaft
> 40 g Walnusskerne, gehackt und geröstet
1 Kekse in einen Gefrierbeutel geben, mit einer Teigrolle zer - mahlen. 90 g Butter zerlassen, mit Bröseln mischen. Tortenring (ca. Ø 22 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen. Brösel in die Form geben, zu einem Boden andrücken. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
2 Übrige Butter mit 100 gZucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier unterschlagen. Quark, Zitronenabrieb, Hälfte Zitronensaft und Frischkäse unterrühren. Stärke mit ...