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Finkenwerder Scholle
Typisch: Mit Krabben und Speck
Für 4 Portionen
• 150 g Nordseekrabben (TK)
• 1 kg festkochende Kartoffeln
• 1 Zwiebel
• 6 EL Öl • 200 ml Gemüsebrühe
• 3 EL Gewürzessig
• Salz • Pfeffer
• 1 Salatgurke
• 1 Bund Schnittlauch
• 8 Schollenfilets (à 80 g)
• 2 EL Zitronensaft
• 3 EL Mehl
• 2 EL Butterschmalz
• 1 EL Butter
• 200 g Speckwürfeli
Vorbereiten: ca. 35 Minuten Garen: ca. 35 Minuten
1 Krabben auftauen, abbrausen, abtropfen lassen. Kartoffeln waschen, mit Schale ca. 25 Min. garen. Abgießen, noch heiß pellen, in Scheiben teilen. Zwiebel abziehen, würfeln und im heißen Öl 2–3 Min. dünsten, mit Brühe ablöschen. Essig zufügen, salzen, pfeffern und über die Kartoffeln gießen. Gurke waschen, längs ...