mit Spaß
Panierte Schweineschnitzel mit Bratkartoffel-Salat
Zutaten für 4 Portionen:
• 600 g Kartoffeln
• 6 EL Öl
• 2 Schalotten
• 60 g Speckwürfe
• l 200 ml Fleischbrühe
• 3 EL Weißwein
• Salz, Pfeffer, Muskat
• 1 Bd. Radieschen
• 4 Gewürzgurken je
• 1/2 Bd. geh. Liebstöckel, Schnittlauch, Petersilie
• 2 Eier
• 5 EL Sahne
• 4 Schweineschnitzel(ca. 150 g)
• 50 g Mehl
• 150 g Semmelbrösel
• 150 g Butterschmalz Zitronenscheiben
So wird’s gemacht:
1 Kartoffeln in Wasser weich kochen. Abgießen, pellen und lauwarm abgekühlt in Scheiben schneiden. Bei Mittelhitze in 4 EL Öl knusprig braten. Schalotten schälen, hacken, mit
2 Speck in 2 EL heißem Öl andünsten. Brühe, Wein angießen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Radieschen waschen, putzen, mit Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Mit Kartoffeln, Kräutern, Speck-Marinade mischen.
3 Eier und Sahne glatt verquirlen. Die Schnitzel flach klopfen, würzen. In Mehl, dann in ...