Bereits Kunde? Jetzt einloggen.
Lesezeit ca. 1 Min.

Ein wahrer Augenschmaus: Verlockend schöne Oster-Torten


Super TV Sonderheft - epaper ⋅ Ausgabe 1/2019 vom 28.02.2019
Artikelbild für den Artikel "Ein wahrer Augenschmaus: Verlockend schöne Oster-Torten" aus der Ausgabe 1/2019 von Super TV Sonderheft. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Bildquelle: Super TV Sonderheft, Ausgabe 1/2019

Mandarinen-Torte mit einem Schuss Prosecco

Für ca. 16 Stücke:
• 100 g Vollmilchschokolade
• 100 g Butter (z. B. Kerrygold)
• 3 Eier (Kl. M)
• 300 g Zucker
• 2 Pck. Vanillezucker
• Salz
• 100 g Haselnüsse
• 125 g Mehl
• 1 TL Backpulver
• 2 Dosen Mandarinen
• 100 g Waffelröllchen
• 9 Blatt weiße Gelatine
• 500 g Schmand
• 250 ml Prosecco
• 500 g Sahne
• Marzipankarotten

1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Schokolade grob hacken. Mit Butter schmelzen. Eier verquirlen. Butter-Schoko-Mix mit 175 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, Eiern, Salz, gehackten Nüssen, Mehl, Backpulver zu einem glatten Teig verrühren. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen, im Backofen ca. 25 Min. backen. Tortenboden aus dem Ofen nehmen, auskühlen.

2. Mandarinen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen und 100 ml abmessen. Tortenboden mit Ring umschließen. Rand des Bodens mit Waffelröllchen belegen. Gelatine einweichen. Schmand, Prosecco, restl. Vanillezucker, restl. Zucker und Mandarinensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. Tröpfchenweise unter Rühren in die Schmandcreme laufen lassen. Ca. 3 Min. kühl stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.

3. Mandarinen (bis auf 1 EL zum Verzieren) vorsichtig unter die Creme heben. Inzwischen 325 g Sahne steif schlagen, unterheben. Creme locker auf dem Tortenboden verteilen und ca. 3 Std. kalt stellen. Tortenring vorsichtig lösen.

4. Restl. Sahne steif schlagen und den Tortenrand damit einstreichen. Zuletzt mit Marzipankarotten und Mandarinenspalten verzieren.

Zubereitung: 60 Min.
Backen: ca. 25 Min.
Kühlen: ca. 3 Std.
Pro Stück: 480 kcal; 3,3 BE,
KH: 40 g, F: 31 g, E: 7 g

Mehr aus dieser Ausgabe

Titelbild der Ausgabe 1/2019 von Liebe Leserin, lieber Leser,. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Liebe Leserin, lieber Leser,
Titelbild der Ausgabe 1/2019 von Naschhäschen aufgepasst, hier gibt es viel Leckeres zu entdecken! Oster-Backvergnügen. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Naschhäschen aufgepasst, hier gibt es viel Leckeres zu entdecken! Oster-Backvergnügen
Titelbild der Ausgabe 1/2019 von 3Perfek t fürs Oster-Frühstück: Hefekuchen und süße Teilchen. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
3Perfek t fürs Oster-Frühstück: Hefekuchen und süße Teilchen
Titelbild der Ausgabe 1/2019 von Als Kompott, Konfitüre, aber auch als Kuchen ein Hit! Nichts wie ran an den Rhabarber. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Als Kompott, Konfitüre, aber auch als Kuchen ein Hit! Nichts wie ran an den Rhabarber
Titelbild der Ausgabe 1/2019 von Große Genussmomente für kleines Geld: Kuchen-Glück mit süßen Früchten. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Große Genussmomente für kleines Geld: Kuchen-Glück mit süßen Früchten
Titelbild der Ausgabe 1/2019 von Süßes zum Vernaschen & Verschenken:Kunterbunte Gebäck-Ideen. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Süßes zum Vernaschen & Verschenken:Kunterbunte Gebäck-Ideen
Vorheriger Artikel
Naschhäschen aufgepasst, hier gibt es viel Leckeres zu entde…
aus dieser Ausgabe
Nächster Artikel 3Perfek t fürs Oster-Frühstück: Hefekuchen und s&u…
aus dieser Ausgabe