„Gemütlich und festlich zugleich wirkt diese moderne Festtafel in den klassischen Weihnachtsfarben.“
Judith Tolomello, Redakteurin
3 Menüs
Vom Feld, S. 12
Aus dem Meer, S. 20
Aus dem Wald, S. 26
Preiselbeer-Wacholder-Limonade – mit oder ohne Sekt
Unser Aperitif
FÜR 6 PERSONEN I GUT VORZUBEREITEN
200 ml Preiselbeersaft, z.B. abgegossener Saft von Dessertpreiselbeeren aus dem Glas
2 TL Wacholderbeeren
1 unbehandelte Zitrone
3 TL Honig
1 Flasche Sekt oder Mineralwasser zum Aufgießen
Den Wacholder in einem Mörser andrücken und in einem Topf kurz trocken anrösten. Zitrone waschen, die Schale mit einem Sparschäler in Streifen abziehen und zum Wacholder geben. Den Preiselbeersaft zugeben und kurz erhitzen. Honig unterrühren, die Mischung umfüllen und 2 –?3 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen. Zum Servieren den aromatisierten Saft abseihen und in 6 Gläser verteilen. Mit Sekt oder Mineralwasser aufgießen.
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