Kabeljau mit Cheddar-Brokkoli und Kartoffelpüree
Rezept auf Seite 142
Kabeljau mit Cheddar-Brokkoli und Kartoffelpüree
Smarter Knusperfisch trifft auf würzige Beilage
40 MIN
GESUND, WEIL:
• Bevorzugen Sie Seefisch, da hier viel Jod drinsteckt. Dieses Spurenelement ist Bestandteil der Schilddrüsenhormone, die eine bedeutende Rolle beim Wachstum, bei der Knochenbildung und der Entwicklung des Gehirns spielen.
FÜR 6 PORTIONEN:
7–8 mehligkochende Kartoffeln (800 g)
Salz 250 ml Milch (3,5% Fett)
1 EL Butter (15 g)
Muskatnuss
1 großer Brokkoli (600 g)
1 Schalotte
Pfeffer
5 EL Rapsöl
50 g Schlagsahne
70 g geriebener Cheddar-Käse (50% Fett i. Tr.)
600 g Kabeljaufilet
2 EL Zitronensaft
2 Eier
100 g Panko-Brösel
50 g Dinkel-Vollkornmehl
AUSSERDEM:
1 ofenfeste hohe Pfanne
1 Für das Püree Kartoffeln schälen, klein schneiden, in kochendem Salzwasser ca. 15–20 Minuten weich kochen. Anschließend mit 150 ml Milch und Butter ...