FLACHER BAUCH
Gekocht, gebrutzelt, gedünstet – die Zubereitungsmethode ist entscheidend für den Schlankerfolg Denn: Werden bestimmte Lebensmittel wie Gemüse oder hitzeempfindliche Kräuter zu heiß gebraten, geht ein Großteil der Vitalstoffe verloren. Nutzen für Gesundheit und Taille? Nahezu null! Zudem können beim scharfen Anbraten gesundheitsschädigende, entzündungsfördernde Stoffe entstehen, die das Risiko für Übergewicht, Diabetes, sogar Krebs erhöhen. Also nur noch kalte Küche? Auch das muss nicht sein! Das Gargeheimnis lautet ganz einfach „schonend erwärmen“. Und da gibt es mehrere Möglichkeiten.
Kochen
■ Nudeln, Kartoffeln und Reis werden in Wasser gekocht. Da sie keine hitzeempfindlichen Nährstoffe enthalten, ist die Garmethode für diese Lebensmittel ok. Figurtrick: Nach dem Kochen abkühlen lassen. So entsteht teils unverdauliche resistente Stärke. Der Ballaststoff füttert die guten ...