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Endlich EISZEIT


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In Touch - epaper ⋅ Ausgabe 26/2022 vom 22.06.2022

Food update

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Bildquelle: In Touch, Ausgabe 26/2022

ALEX MARIAH lst?s heiß, setzt die ?GNTM?-Gew innerin (24) auf Kaltes ? am liebsten mit ganz vie l Karamellsoße!

Dreierlei Eiscreme

ZUTATEN FÜR CA. 12 PORTIONEN

12 Bananen

100 g Sahne-Karamell-Bonbons

1 Vanilleschote

300 ml Milch

2 EL flüssiger Honig

1 Avocado

50 g Zartbitter-Schokolade

2 EL Kakaopulver

100 g Kirschen

2 Käsekuchen-Snack

12 Eiswaffeln

3 Gefrierbeutel

1 Bananenin Scheiben schneiden. Je 400 g Bananenscheiben über Nacht ins Gefrierfach legen.

2 Karamell-Bonbons grob hacken. Mark aus der Vanilleschote kratzen. 1 Portion Bananenscheiben, 100 ml Milch, Vanillemark und 1 EL Honig mixen. Bis auf etwas zum Garnieren gehackte Karamell-Bonbons unterheben. Masse ins Gefrierfach stellen.

3 Avocadofruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. Schokolade hacken. 1 Portion Bananen, Avocado, Kakaopulver und 100 ml Milch mixen. Schokolade bis auf etwas zum Verzieren unter das Eis ...

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... heben. Masse ins Gefrierfach stellen.

4 Kschneiden. Käseku- irschen in grobe Stücke chen zerbröseln. Restliche Bananen, 100 ml Milch und 1 EL Honig mixen. Kirschen bis auf etwas zum Bestreuen und Kuchenbrösel unterheben. Masse ebenfalls einfrieren.

5 Ausden Eismassen Kugeln ausstechen und in Waffeln oder Bechern anrichten, mit den restlichen Zutaten bestreuen.

CA. 40 MINUTENE

5 g, F 10 g, KH 66 g

Pro Portion ca. 380 kcal

Zitronen- und Mango-Eis im Töpfchen

ZUTATEN FÜR CA. 6 PORTIONEN

220 g Zucker

4 Zitronen

4 Eiweiß (Größe M)

2 Mangos

1 100 g Zucker und 300 ml Wasser bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten zu einem Sirup einkochen. Zitronen heiß abwaschen, trocken reiben und Schale fein abreiben. Zitronen halbieren, Saft auspressen. Ca. 200 ml Saft abmessen und mit dem Zitronenabrieb in den Sirup geben und unterrühren, kalt stellen.

2 2Eiweiß steif schlagen. 20 g Zucker einrieseln lassen. Kalten Zitronensirup darunterschlagen. Zitroneneis in 6 Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) füllen und mindestens ca. 6 Stunden, am besten über Nacht, einfrieren.

3 80 gZucker und 150 ml Wasser bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten zu einem Sirup einkochen. Mango-Fruchtfleisch grob würfeln und fein pürieren. Sirup und 2 EL Zitronensaft zufügen, vermengen. Restlichen Zitronensaft anderweitig verwenden.

4 Restliche Eiweiße steif schlagen. Übrigen Zucker dabei einrieseln lassen. Eischnee unter die Mangomasse heben, in 6 Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) füllen und am besten über Nacht einfrieren.

CA. 30 MINUTENE

3 g, F 1 g, KH 44 g

Pro Portion ca. 210 kcal

Matcha-Eis mit Minze

ZUTATEN FÜR CA. 6 PORTIONEN

4–5 TL Matcha-Pulver

160 g Zucker

4 Eigelb (Größe M)

400 g Schlagsahne

100 g Zartbitter-Schokolade

2–3 Stiele Minze

1 Matcha und Zucker verrühren, 100 ml warmes Wasser zugießen, so lange rühren, bis der Zucker aufgelöst ist und keine Klümpchen mehr entstehen. Eigelbe zum Matcha-Mix geben, ca. 5 Minuten cremig rühren.

2 Sahne steif schlagen, unter den Matcha-Mix heben. Schokolade fein hacken, Minzblättchen abzupfen und ganz fein hacken. Minze und Schokolade unter die Matcha-Mischung geben und nochmals verrühren.

3 Masse in eine Auflaufform geben und 4–5 Stunden einfrieren.

CA. 25 MINUTENE

5 g, F 23 g, KH 27 g

Pro Portion ca. 340 kcal

Vanilleeis mit Obst am Stiel

ZUTATEN FÜR CA. 12 STÜCK

4 Erdbeeren

1 Nektarine (ca. 125 g)

8 Süßkirschen

2 Eier (Größe M)

50 g Zucker

1/2 Vanilleschote

1 Becher (125 g) Crème double

50 g Schlagsahne

1 Einmal-Spritzbeutel

1Erdbeerenin Scheiben schneiden. Nektarinenfruchtfleisch fein würfeln. Kirschen in Stückchen schneiden.

2 Je4 Stiel-Eisformen mit je einer Fruchtsorte so füllen, dass die Früchte auf einer Seite in den Formen liegen.

3 Eiertrennen. Eiweiß in einer Rührschüssel mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Ca. 1 Minute weiterschlagen. Mark aus der Schote schaben. Crème double mit Sahne und Mark steif schlagen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Eischnee in mehreren Portionen unterheben. Eismasse in einen Spritzbeutel füllen und eine kleine Spitze abschneiden.

4 Massein die Eisformen auf die Früchte spritzen, verschließen und einen Stiel hineinstecken. Eis mindestens 4 Stunden einfrieren.

CA. 20 MINUTENE

2 g, F 7 g, KH 7 g

Pro Portion ca. 100 kcal

Erdbeer-Sandwiches

ZUTATEN FÜR CA. 8 STÜCK

250 ml Milch

250 g Schlagsahne

100 g Zucker

6 Eigelb (Größe M)

500 g Erdbeeren

16 Vollkorn-Knusper-Waffeln (à ca. 14 g)

200 g weiße Schokolade

1 Milch, Sahne und 50 g Zucker erhitzen. Eigelbe mit 50 g Zucker dickcremig aufschlagen. Sahnemischung zur Eimischung gießen, bei mittlerer Hitze kurz köcheln, auskühlen lassen.

2 Ca.2/ 3der Erdbeeren fein pürieren. Rest in kleine Stücke schneiden. Püree und -stücke unter die Eismasse rühren, in eine Eismaschine füllen und ca. 30 Minuten gefrieren lassen.

3 Eiscreme auf ca. 8 Waffeln streichen, übrige Waffeln darauflegen und ca. 1 Stunde einfrieren. Schokolade hacken, schmelzen. Sandwiches zur Hälfte in die Schokolade tauchen, nochmals ca. 5 Minuten einfrieren.

CA. 1 STUNDE

E 8 g, F 26 g, KH 43 g

  Pro Portion ca. 450 kcal