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Endlich ist es soweit! Erstes Erdbeerglück


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Rezepte mit Pfiff - epaper ⋅ Ausgabe 3/2020 vom 27.02.2020

Im Lebensmittelhandel lachen uns die ersten Früchtchen entgegen. Da wissen wir doch schon, was wir Schönes damit machen


Erdbeer-Cheesecake mit Mascarponecreme & Joghurt-Topping

Artikelbild für den Artikel "Endlich ist es soweit! Erstes Erdbeerglück" aus der Ausgabe 3/2020 von Rezepte mit Pfiff. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Bildquelle: Rezepte mit Pfiff, Ausgabe 3/2020

Zutaten für 8 Stücke:

Boden:
• 3 Eier, getrennt
• 100 g Zucker
• 75 g Mehl 25 g
• Speisestärke
• 1 TL Backpulver
• 25 g gemahl Mandelkerne ohne Haut
Belag:
• 7 ...

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... Blatt weiße Gelatine • 600 g Erdbeeren • 100 g Zucker • 250 g Sahne • 250 g Mascarpone • 250 g Magerquark • 150 g Naturjoghurt • 1 Pck. Sahnefestiger • 1 P. Vanillezucker

1 Eiweiß mit 3 EL kaltem Wasser steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, über die Eimasse sieben. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Teig in eine gefettete Springform (22 cm Ø) füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 30 Min. backen. Abkühlen lassen.

2 Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 350 g Erdbeeren waschen und putzen. Erdbeeren pürieren. 80 g Erdbeerpüree abwiegen, mit 1 TL Zucker verrühren. 1 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen, mit dem Erdbeerpüree verrühren. 15 Min. kalt stellen

3 Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen, mit einem Tortenring umstellen. 100 g Sahne steif schlagen. Mascarpone, Quark, 75 g Zucker, Vanillezucker und 250 g Erdbeerpüree verrühren. 6 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen. Ca. 2 EL Creme in die Gelatine rühren, dann die Gelatinemischung unter die restl. Creme rühren. Sahne unterheben. Ca. die Hälfte der Mascarponecreme in die Springform geben. Die Hälfte des Erdbeerpürees darauf verteilen, mit einer Gabel locker unterheben. Restl. Creme und restl. Erdbeerpüree daraufgeben und ebenso mit einer Gabel marmorieren. Torte am besten über Nacht kalt stellen.

4 Restl. Erdbeeren (250 g)waschen, putzen. Einige schöne Exemplare für die Garnitur beiseite legen. Restl. Erdbeeren mit dem restl. Zucker (ca. 1 EL) pürieren. 2 EL Püree und den Joghurt verrühren. Restl. Sahne (150 g) steif schlagen, Sahnefestiger und Vanillezucker einrieseln lassen. Erdbeer-Joghurt unterrühren

5 Tortenring entfernen. Torte mit der Erdbeercreme bestreichen und mit den halbierten Erdbeeren garnieren.

Zubereitung: 1 Std. 35 Min.
Backen: 30 Min.
Kühlen: über Nacht
Pro Stück: 450 kcal
F: 30 g, KH: 32 g, E: 10 g