KOCHEN
Bildquelle: Gong, Ausgabe 24/2022
Zubereitung
45 Min.
Backzeit
30 Min.
ZUTATEN FÜR 12 STÜCKE
■ 150 g Zartbitterschokolade
■ 215 g weiche Butter
■ 210 g Zucker
■ 4 Päckchen Vanillezucker
■ Salz
■ 4 Eier
■ 270 g Mehl
■ 30 g Kakaopulver
■ 1 1/2 EL Backpulver
■ 120 ml Milch
■ 800 g Erdbeeren
■ 250 ml Erdbeernektar
■ 30 g Speisestärke
■ 300 g Schlagsahne
■ 2 Päckchen Sahnefestiger
■ 100 g Zartbitterund Vollmilch-Schokoraspel (gemischt)
Erdbeer-Piñata
1 Schokolade hacken und schmelzen. Butter, 150 g Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz hellcremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Flüssige Schokolade zugeben. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, mit der Milch unter den Teig rühren. Teig auf zwei gefettete Springformen (ø 18 cm) verteilen und glatt streichen. Im heißen Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen. ...