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ENERGY-MEALS


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In Touch - epaper ⋅ Ausgabe 45/2022 vom 02.11.2022

Power für den Tag!

Artikelbild für den Artikel "ENERGY-MEALS" aus der Ausgabe 45/2022 von In Touch. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Bildquelle: In Touch, Ausgabe 45/2022

LEA MICHELE

Die Sängerin (36) stärkt Body und Stimme mit vitaminreichem Gemüse, Kräutern und gesundem Obst.

Tandoori-Mixed-Teller

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

500 g Joghurt

· 2 EL Tandoori-Paste (Asialaden)

· 600 g Hähnchenfilet

· 1 Bund Koriander

· 6 Stiele Minze

· 1 TL gemahlener Kreuzkümmel

· Salz

· Pfeffer

· 5 EL Limettensaft

· 1 große Mango

· 2 rote Zwiebeln

· 1 Stück (ca. 3 cm) Ingwer

· 1 rote Chilischote

1 2EL Joghurt und Tandoori-Paste verrühren. Hähnchenfilet in 4 Stücke teilen, trocken tupfen und untermischen. Gekühlt etwa 2 Stunden ziehen lassen.

2 Kräuter waschen, Blättchen von den Stielen zupfen. Hälfte davon fein hacken, mit Rest Joghurt verrühren. Den Dip mit Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und 2 EL Limettensaft abschmecken.

3 Für den Salat ...

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... Mango schälen, Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln und Ingwer schälen, fein schneiden. Chilischote waschen, entkernen, fein hacken. Vorbereitete Zutaten, Rest Limettensaft und Kräuter vermengen.

4 Hähnchen und Marinade in eine flache Auflaufform geben, mit Salz würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 210 °C) ca. 15–20 Minuten garen. Mangosalat, Fleisch und Joghurt-Dip in Bowls anrichten. Nach Belieben dazu Basmatireis servieren.

CA. 35 MINUTEN PLUS WARTEZEITE 41 g, F 7 g, KH 23 g

ProPortionca.320kcal

Snack-Hack

Als Meal für den Job: Filet braten und abkühlen. Mit Mango-Salat, Fladenbrot und Dip anrichten.

Brokkoli-Kartoffel-Gratin

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

600 g Kartoffeln

· 750 g Brokkoli

· 300 ml Gemüsebrühe

· 300 g Crème fraîche

· 3 Eier

· Salz

· Pfeffer

· Muskatnuss

· je 1/2 Bund Petersilie und Oregano

· 150 g Gouda

· 125 g gekochter Schinken

1Kartoffelnschälen, in Würfel schneiden.Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Brühe aufkochen, Kartoffeln darin zugedeckt ca. 3 Minuten garen. Brokkoli zugeben, weitere 3 Minuten zugedeckt dünsten. Abtropfen, 75 ml Brühe dabei auffangen. Crème fraîche, Brühe und Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kräuter waschen, fein schneiden und unterrühren. Gouda reiben. Schinken in feine Streifen schneiden.

2 Kartoffelnin eine große Auflaufform geben. Brokkoli und Schinken mischen, darauf verteilen. Crèmefraîche-Mix überträufeln und Käse überstreuen. Im heißen Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 35 Minuten goldbraun backen.

CA. 55 MINUTENE 32 g, F 44 g, KH 29 g ProPortionca.650kcal

Spaghetti mit Hack und Spinat

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

600 g Möhren

· 1 Knoblauchzehe

· 4 EL Öl

· 400 g Hackfleisch

· Salz

· Pfeffer aus der Mühle

· 400 g Dinkel-Spaghetti

· 4 EL Pinienkerne

· 150 g Baby-Spinat

· 250 g Sahnejoghurt

1Möhrenund Knoblauch schälen, fein würfeln. In 2 EL Öl in einer Pfanne ca. 5 Minuten braten. Hack zugeben und unter Wenden krümelig und knusprig braten, würzen.

2Nudelnnach Packungsanweisung garen. Pinienkerne rösten. Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Spaghetti abgießen, mit Rest Öl und Spinat mischen. Joghurt unter den Hackmix rühren, abschmecken. Mit Nudeln, Pinienkernen und nach Belieben Parmesan auf Tellern anrichten.

CA. 30 MINUTENE 44 g, F 21 g, KH 72 g ProPortionca.670kcal

Kurkuma-Hähnchen

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

3 Knoblauchzehen

· 1 Stück Ingwer (ca. 4 cm)

· 4 EL Öl

· 2 Zwiebeln

· 1 Brathähnchen (ca. 1,3 kg)

· Salz

· Pfeffer

· je 2 TL gemahlener Kurkuma und Koriander

· 1 TL Cayennepfeffer

· 1 TL gemahlener Kreuzkümmel

· 300 g Sahnejoghurt

· 150 ml Brühe

· 1 Bio-Limette

· 5 Stiele Koriander

· 2 kleine rote Chilischoten

1 Knoblauch und Ingwer schälen, fein schneiden. Mit 2 EL Öl fein pürieren. Zwiebeln schälen, halbieren und fein würfeln. Hähnchen trocken tupfen, in 8 Teile zerlegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im restlichen Öl in einer tiefen Pfanne anbraten, herausnehmen. Zwiebeln und Gewürze im Bratfett andünsten. Knoblauch-Ingwer-Mix zufügen. Joghurt und Brühe einrühren. Hähnchen unter den Schmorfond mischen, zugedeckt ca. 45 Minuten sacht gar schmoren.

2 Limette heiß waschen, trocken reiben und halbieren. Koriander waschen, grob zerzupfen. Chili putzen, waschen und fein schneiden. Kurz vorm Servieren die Limettenhälften über dem Fleisch auspressen. Kurkuma-Hähnchen mit Chili und Koriander anrichten. Dazu schmeckt Gewürz-Reis.

CA. 1 STUNDEE 76 g, F 53 g, KH 4 gProPortionca.790kcal

Grüne Smoothie-Bowl

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

200 g zarter Grünkohl

· 2 große Bananen

· 2 Orangen

· 1 Avocado

· 4 Medjool-Datteln

· 3 EL Mandelmus

· 600 ml Mandeldrink

· 3 Kiwis

· 1 Apfel

· 8 EL Nuss- oder Früchtemüsli (ohne Zuckerzusatz)

1 Grünkohl waschen, fein zerzupfen. Bananen schälen, würfeln.Orangen halbieren und den Saft auspressen. Avocado-Fruchtfleisch auslösen. Datteln entkernen.

2 Vorbereitete Zutaten, Saft, Mandelmus und -drink fein pürieren. Kiwis schälen, in Scheiben schneiden. Apfel waschen, entkernen, fein würfeln. Mit dem Vitamin-Smoothie, Kiwi und Müsli in 4 Bowls anrichten.

CA. 15 MINUTENE 8 g, F 7 g, KH 62 g ProPortionca.380kcal