... Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Mit Honig, Zitronensaft, Joghurt und Milch sehr fein pürieren. Nach Belieben ca. 30 Min. kühlen.
3 Lassi in Gläser füllen und mit den geeisten Johannisbeeren garniert servieren.
Pro Glas: 195 kcal 33 g KH, 5 g EW, 5 g F
Blaubeer-Shake mit Haferflocken
Für einen perfekten Start in den Tag
Für 6 Gläser (à 200 ml)
• 150 g kernige Haferflocken
• 10 g Zucker
• 2 EL Honig
• 300 g Blaubeeren (frisch oder TK)
• 500 g ungesüßte Mandelmilch
• 400 g Vanilleeis
Zubereiten: ca. 20 Minuten
1 Haferflocken in einer heißen Pfanne ohne Fett unter Wenden langsam goldgelb rösten. Zucker zugeben, leicht karamellisieren lassen. Haferflocken in eine Schüssel füllen, abkühlen lassen. 4 EL davon für die Verzierung beiseite stellen.
2 Honig in die heiße Pfanne geben und erhitzen, bis er kleine Blasen wirft. Blaubeeren zugeben und mit einem Löffel durchrühren, 50-70 ml Wasser zugeben und einmal kurz aufkochen. Abkühlen lassen. 8 EL Blaubeeren für die Verzierung beiseite legen.
3 Haferflocken, Blaubeeren, Mandelmilch und Vanilleis in einen Standmixer geben und zu einem cremigen Shake mixen.
4 Je 1 EL Blaubeeren in sechs Gläser geben, mit Milchshake auffüllen und mit den übrigen Haferflocken und Blaubeeren dekorieren.
Pro Glas: 335 kcal 50 g KH, 8 g EW, 11 g F
Bananen- Shake
Chiasamen halten lange satt
Für 4 Gläser (à 200 ml)
• 2 Bananen
• 600 ml Milch
• 2 EL Kokosblütenzucker
• 1 Pck. Vanillezucker
• Saft von ½ Zitrone
• 2 EL Chiasamen
Zubereiten: ca. 15 Minuten
1 Bananen schälen und in Stücke teilen. Mit Milch, Kokosblütenzucker, Vanillezucker und Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Pürierstab in 1-2 Min. cremig mixen.
2 Zum Schluss Chiasamen zum Mix geben und untermischen. Bananen-Shake auf vier Gläser verteilen und sofort servieren.
Pro Glas: 260 kcal 36 g KH, 8 g EW, 10 g F
Info
Chiasamen Die Power-Körner gelten als Superfood, denn sie enthalten reichlich Eiweiß, Mineral- und Ballaststoffe. In Flüssigkeit quellen die Samen auf das Zehnfache auf.
Erdbeer- Cheesecake-Shake
Mit knusprigem Keks-Topping
Für 4 Gläser (à 250 ml)
• 100 g Butterkekse
• 400 g Erdbeeren
• 150 g Milch
• 170 g Frischkäse
• 250 g Vanilleeis
Zubereiten: ca. 20 Minuten
1 Butterkekse grob zerbröseln, 70 g Keksbrösel für die Verzierung beiseitestellen. Erdbeeren waschen und putzen. 100 g davon fein pürieren, durch ein feines Sieb streichen und beiseitestellen.
2 Übrige 300 g Erdbeeren mit Milch, Frischkäse, Eis sowie übrigen 30 g Keksbröseln in einen Stand-Mixer geben und zu einem cremigen Shake mixen
3 Erdbeerpüree mit einem Löffel über die Innenränder in vier Gläser laufen lassen und mit dem Milchshake auffüllen. Shakes mit den beiseitegestellten Keksbröseln garnieren und sofort servieren
Pro Glas: 250 kcal 20 g KH, 9 g EW, 15 g F