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Erfrischend & leicht Coole Shakes


Lisa Kochen & Backen - epaper ⋅ Ausgabe 7/2020 vom 24.06.2020

Sie lassen an heißen Tagen gerne mal eine Mahlzeit ausfallen? Dann wünschen wir guten Appetit bei diesen vier Shakes. Die machen satt, schmecken sagenhaft gut und sind auch noch gesund


Mango-Lassi mit Johannisbeeren

Artikelbild für den Artikel "Erfrischend & leicht Coole Shakes" aus der Ausgabe 7/2020 von Lisa Kochen & Backen. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Bildquelle: Lisa Kochen & Backen, Ausgabe 7/2020

Cool mit gefrosteten Beeren

Für 4 Gläser (à 200 ml)

• 75 g Johannisbeeren an der Rispe

• 2 Mangos

• 2 EL Honig

• Saft von 1 Bio-Zitrone

• 300 g Joghurt

• 150 ml Milch

Zubereiten: ca. 15 Minuten Frosten: ca. 60 Minuten

1 Johannisbeeren waschen und für ca. 60 Min. einfrieren.

2 Mangos schälen, ...

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... Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Mit Honig, Zitronensaft, Joghurt und Milch sehr fein pürieren. Nach Belieben ca. 30 Min. kühlen.

3 Lassi in Gläser füllen und mit den geeisten Johannisbeeren garniert servieren.

Pro Glas: 195 kcal 33 g KH, 5 g EW, 5 g F

Blaubeer-Shake mit Haferflocken

Für einen perfekten Start in den Tag

Für 6 Gläser (à 200 ml)

• 150 g kernige Haferflocken

• 10 g Zucker

• 2 EL Honig

• 300 g Blaubeeren (frisch oder TK)

• 500 g ungesüßte Mandelmilch

• 400 g Vanilleeis

Zubereiten: ca. 20 Minuten

1 Haferflocken in einer heißen Pfanne ohne Fett unter Wenden langsam goldgelb rösten. Zucker zugeben, leicht karamellisieren lassen. Haferflocken in eine Schüssel füllen, abkühlen lassen. 4 EL davon für die Verzierung beiseite stellen.

2 Honig in die heiße Pfanne geben und erhitzen, bis er kleine Blasen wirft. Blaubeeren zugeben und mit einem Löffel durchrühren, 50-70 ml Wasser zugeben und einmal kurz aufkochen. Abkühlen lassen. 8 EL Blaubeeren für die Verzierung beiseite legen.

3 Haferflocken, Blaubeeren, Mandelmilch und Vanilleis in einen Standmixer geben und zu einem cremigen Shake mixen.

4 Je 1 EL Blaubeeren in sechs Gläser geben, mit Milchshake auffüllen und mit den übrigen Haferflocken und Blaubeeren dekorieren.

Pro Glas: 335 kcal 50 g KH, 8 g EW, 11 g F

Bananen- Shake

Chiasamen halten lange satt

Für 4 Gläser (à 200 ml)

• 2 Bananen

• 600 ml Milch

• 2 EL Kokosblütenzucker

• 1 Pck. Vanillezucker

• Saft von ½ Zitrone

• 2 EL Chiasamen

Zubereiten: ca. 15 Minuten

1 Bananen schälen und in Stücke teilen. Mit Milch, Kokosblütenzucker, Vanillezucker und Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Pürierstab in 1-2 Min. cremig mixen.

2 Zum Schluss Chiasamen zum Mix geben und untermischen. Bananen-Shake auf vier Gläser verteilen und sofort servieren.

Pro Glas: 260 kcal 36 g KH, 8 g EW, 10 g F

Info

Chiasamen Die Power-Körner gelten als Superfood, denn sie enthalten reichlich Eiweiß, Mineral- und Ballaststoffe. In Flüssigkeit quellen die Samen auf das Zehnfache auf.

Erdbeer- Cheesecake-Shake

Mit knusprigem Keks-Topping

Für 4 Gläser (à 250 ml)

• 100 g Butterkekse

• 400 g Erdbeeren

• 150 g Milch

• 170 g Frischkäse

• 250 g Vanilleeis

Zubereiten: ca. 20 Minuten

1 Butterkekse grob zerbröseln, 70 g Keksbrösel für die Verzierung beiseitestellen. Erdbeeren waschen und putzen. 100 g davon fein pürieren, durch ein feines Sieb streichen und beiseitestellen.

2 Übrige 300 g Erdbeeren mit Milch, Frischkäse, Eis sowie übrigen 30 g Keksbröseln in einen Stand-Mixer geben und zu einem cremigen Shake mixen

3 Erdbeerpüree mit einem Löffel über die Innenränder in vier Gläser laufen lassen und mit dem Milchshake auffüllen. Shakes mit den beiseitegestellten Keksbröseln garnieren und sofort servieren

Pro Glas: 250 kcal 20 g KH, 9 g EW, 15 g F