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Ernährung Diät: Besser geht’s doch jetzt gar nicht!: Abnehmen mit Kuchen & Plätzchen


Lea - epaper ⋅ Ausgabe 50/2018 vom 05.12.2018

Das funktioniert? Oh ja: Dana hat die Rezepte selbst entwickelt – mit Wahnsinns-Erfolg


Artikelbild für den Artikel "Ernährung Diät: Besser geht’s doch jetzt gar nicht!: Abnehmen mit Kuchen & Plätzchen" aus der Ausgabe 50/2018 von Lea. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Bildquelle: Lea, Ausgabe 50/2018

Güldane „Dana“ (43) aus Hamburg backt einen Bestseller


Versand aus dem Wohnzimmer: Danas Mann Markus hat sich dafür extra Urlaub genommen


Als wir Dana anrufen, ist ihre Stimme schon ganz heiser, sie wirkt erschöpft. Der Ansturm auf ihr selbst verlegtes Backbuch hat sie völlig überrannt. Kaum war das Buch der Hausfrau und Mama aus Hamburg bei Amazon gelistet, schoss es auf Platz 1. So massiv war die Nachfrage, dass Amazon ihr Konto vorübergehend sperrte – man vermutete eine Betrügerin. Inzwischen ist es wieder ...

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... freigegeben, Danas Werk hat bereits über hundert positive Kritiken – und ist zum Zeitpunkt der Drucklegung unserer Lea schon wieder ausverkauft. Kein Wunder: Abnehmen, ohne auf Genuss verzichten zu müssen – wollen wir das nicht alle? Und ist das nicht sogar das beste Rezept, um eine Diät wirklich langfristig durchhalten zu können: sich auch mal was zu gönnen? Die Forschung sagt: Ja, denn unsere Willenskraft ist begrenzt – kasteit man sich zu sehr, folgt der Heißhunger. So ähnlich dachte sich das auch Dana, als ihre 50 Schwangerschaftspfunde einfach nicht weichen wollten. Sie entwickelte in ihrer kleinen Küche eigene, kalorienarme Rezepte für Kuchen, Brötchen, Kekse. Rechts unsere Favoriten!

Unser Buch-Tipp:

„Abnehmen mit Brot & Kuchen“ von Güldane Altekrüger, 128 Seiten.
16,95 Euro. Über www.amazon.de

Zitronenkuchen

Pro Stück nur 104 kcal


Für 8 Stücke: 3 Eier, 100 ml Milch (0,3% Fett), etwas Streusüße, 1 EL Öl 2 Min. schaumig schlagen. 150 g Dinkelmehl, 2 TL Backpulver, 2 TL Zitronenabrieb mischen und unter den Teig rühren. In eine leicht gefettete Springform (Ø 20 cm) streichen. Bei 175 Grad (Elektro) ca. 45 Min. backen. Abkühlen lassen, aus der Form lösen, mit Saft von 1/2 Zitrone beträufeln, 2 TL Puderzucker darübersieben.
Pro Stück: KH: 14 g, F: 3 g, E: 6 g

Mandel-Zitrus- Plätzchen

Pro Stück nur 17 kcal


Für 30 Stück: 3 Eier trennen. Eigelbe mit etwas Streusüße aufschlagen. 35 g Dinkelmehl, 1/2 TL Backpulver, Abrieb einer Bio-Zitrone einrühren. Eiweiße steif schlagen, unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech 30 Teighäufchen setzen. 20 g gehobelte Mandeln aufstreuen. Bei 155 Grad (Elektro) 17 Min. backen.
Pro Stück: KH: 1 g, F: 1 g, E: 1 g

Apfel-Mandel-Plätzchen

Pro Stück nur 22 kcal


Für 20 Stück: 1 Apfel schälen und raspeln. Mit 1 Ei, etwas Süßstoff cremig schlagen. 20 g zarte Haferflocken, 30 g Haferkleie unterheben, den Teig 10 Min. quellen lassen. Dann 1/2 TL Backpulver einrühren. 20 gleich hohe Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, je 1 Mandel daraufdrücken. Bei 160 Grad (Elektro) ca. 45 Min. backen.
Pro Stück: KH: 2 g, F: 1 g, E: 1 g

Blaubeer-Torte

Pro Stück nur 151 kcal


Für 8 Stücke: 60 g Haferkleie, 35 g Dinkelmehl, 35 g Weichweizengrieß, 100 ml Milch (0,3% Fett), 2 Eier, 2 TL Backpulver, 100 g Streusüße und etwas Vanille verrühren. In einer mit Backpapier belegten Springform (Ø 18 cm) bei 170 Grad ca. 40 Min. backen. Abkühlen lassen, waagerecht halbieren. Böden mit je 50 ml Mandeldrink (ungesüßt) tränken. 700 g Skyr, 200 g Blaubeeren, 2 TL Zitronenabrieb, 3 Spritzer Süßstoff verrühren. 3 EL Agar-Agar in 70 ml Wasser 2 Min. unter Rühren köcheln. Creme unterziehen. Tortenring um den unteren Boden stellen, 2/3 der Creme aufstreichen. Oberen Boden, übrige Creme daraufschichten und mit Blaubeeren garnieren.Pro Stück: KH: 17 g, F: 3 g, E: 14 g

Kinderküchlein

Pro Stück nur 70 kcal


Für 10 Stück: 1 große, reife Banane mit einer Gabel zerdrücken. 1 großen, süßen Apfel schälen und hineinreiben. 2 Eier, 90 g Dinkelvollkornmehl, 2 TL Honig und 2 TL Backpulver zufügen und alles glatt verrühren. In die Mulden von 10 Silikon-Muffin- oder Mini-Gugelhupfförmchen füllen. Bei 170 Grad (Elektro) ca. 40 Min. backen.
Pro Stück: KH: 11 g, F: 2 g, E: 3 g

Frühstückstorte

Pro Stück nur 94 kcal


Für 6 Stücke: 1 große, sehr reife Banane mit einer Gabel zerdrücken. 200 g Magerquark, 1 Ei, 1 TL Backpulver, 20 g Haferkleie und 2 Spritzer Süßstoff unterschlagen. In eine mit Backpapier belegte Form (Ø 18 cm) füllen. 1 Apfel und 1 süße Birne putzen, in Spalten schneiden und auf dem Kuchen verteilen. Ca. 30 Min. bei 175 Grad (Elektro) backen.
Pro Stück: KH: 13 g, F: 2 g, E: 6 g


Fotos: Danailama (6), Ronald Sawatzki/BILD (2), www.woelckchenbaeckerei.de