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ERNÄHRUNG Diät: Der perfekte Weg zum Wunschgewicht: Schlank durch Gehen


Lea - epaper ⋅ Ausgabe 16/2019 vom 10.04.2019

Von wegen, das Abnehmen ist kein Spaziergang! Der Frühling ist die perfekte Zeit, um Ihrem Figurziel Schritt für Schritt näher zu kommen


Artikelbild für den Artikel "ERNÄHRUNG Diät: Der perfekte Weg zum Wunschgewicht: Schlank durch Gehen" aus der Ausgabe 16/2019 von Lea. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Bildquelle: Lea, Ausgabe 16/2019

Die richtige Technik: beim Gehen erst mit der Ferse aufsetzen und den Fuß über den ganzen Ballen abrollen. Die Arme anwinkeln und mitschwingen, den Oberkörper bewusst aufrichten


Es ist die natürlichste Form der Bewegung und das Alltäglichste der Welt. Gehen gehört zu unserem Leben, es fällt uns nicht schwer und ist super, um ein paar Kilo leichter in den Frühling zu starten.

Effektiver als Joggen

Neue Erkenntnisse zeigen sogar, dass Gehen mehr bringt als Joggen. Beim ...

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... Joggen werden zwar mehr Kalorien verbraucht, doch statt Fett wird überwiegend schnell verfügbare Energie verbrannt. Die Folge: Wir haben mehr Appetit und essen danach mehr. Abnehmen? Fehlanzeige. Beim Gehen bleibt die Herzfrequenz hingegen niedrig, das heißt, es wird Fett abgebaut, und Sie können sogar ganz ohne Diät in 5 Monaten 10 Kilo und mehr abnehmen. Das zeigen Vergleiche und zahlreiche Erfolgsgeschichten begeisterter „Geher“.

Eine Woche lecker essen

Sie wollen schnell Ergebnisse sehen? Dann kombinieren Sie das Gehen mit unserem Diätplan mit Blitz-Rezepten unter 500 Kalorien. Morgens empfehlen wir ein Müsli aus 40 bis 50 g Getreideflocken, wenn Sie mögen mit Nüssen und Samen, das Sie mit etwas warmem Wasser und 200 g Joghurt anrühren. Dazu gibt’s eine Portion Obst. Das macht satt und freut die Darmflora. In einer Woche können Sie so bis zu 4 Kilo verlieren.

→ Mein Wochenplan

1. Tag MITTAGESSEN

Salat mit Feta, Mais & Bohnen
Pro Portion: Je 50 g Mais und Kidney-Bohnen (Dose) abspülen. 75 g Feta (light) würfeln. 1/4 Eisbergsalat, 2 Lauchzwiebeln, 1/2 Gurke klein schneiden. Alles mit 1 EL Olivenöl, 1-2 EL Essig, Salz und Pfeffer vermengen. 345 kcal, KH: 23 g, F: 19 g, E: 19 g

Abendesen

Auberginen-Lasagne
Pro Portion: 1 Aubergine in Scheiben teilen, salzen. 150 g Rinderhack mit 1 geh. Zwiebel braten. Würzen. 100 g stückige Tomaten zufügen. Aubergine abtupfen, mit Hack, 3 EL saurer Sahne in eine Form schichten. 20 Min. backen. 485 kcal, KH: 12 g, F: 34 g, E: 32 g

2. Tag MITTAGESSEN

Zucchini-Lachs-Tortilla
Pro Portion: 1 kleine Kartoffel würfeln, 10 Min. in 1 TL Öl braten. 50 g Zucchini, 1 Tomate würfeln, zufügen. 1 Ei, 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer verquirlen. Darübergießen, 75 g Lachs darüberzupfen. Zugedeckt 5 Min. stocken lassen. 350 kcal, KH: 22 g, F: 17 g, E: 26 g

Abendesen

Gemüse-Süppchen
Pro Portion: 1 Karotte, 200 g Brokkoli, 1 Pastinake klein schneiden, 1/2 geh. Zwiebel in 1 EL Öl andünsten, Gemüse und 300 ml Brühe zufügen und knapp bissfest garen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, geh. Ingwer und geh. Petersilie würzen. 220 kcal, KH: 18 g, F: 12 g, E: 11 g

3. Tag MITTAGESSEN

Pellkartoffeln mit Quark
Pro Portion: 250 g Kartoffeln kochen. 250 g Magerquark mit 2 EL Milch, Salz, Pfeffer, geh. Petersilie und Schnittlauch verrühren. 1 Lauchzwiebel in Ringe schneiden, unterheben. Abschmecken, mit Kartoffeln anrichten. 370 kcal, KH: 51 g, F: 1 g, E: 36 g

Abendesen

Caesar-Salat mit Tofu-Croûtons
Pro Portion: 150 g Räuchertofu fein würfeln, in 1 EL Öl braun braten, würzen. 100 g Römersalat in Streifen schneiden. 50 g Gurke, 50 g Kirschtomaten, 1 EL Oliven klein schneiden. Alles mit 2 EL French-Dressing vermengen. 380 kcal, KH: 10 g, F: 28 g, E: 21 g

4. Tag MITTAGESSEN

Warmer Couscous-Schoten-Salat
Pro Portion: 30 g Couscous mit 60 ml Brühe zubereiten. 125 g Zuckerschoten in Salzwasser 3 Min. garen. 1 rote Paprika, 1 rote Zwiebel klein schneiden. Alles mit 1 TL Öl mischen. Dazu 125 g Steak in 1 TL Öl braten, würzen. 495 kcal, KH: 42 g, F: 17 g, E: 38 g

Abendesen

Rührei mit Mischgemüse
Pro Portion: 1 Tomate, 50 g Zucchini würfeln und mit 3 EL TK-Erbsen in 1 TL Öl andünsten. 2 Eier mit 3 EL Milch verquirlen, ergänzen und unter Rühren stocken lassen. Dabei mit Salz, Pfeffer, geh. Schnittlauch würzen. Mit 1 EL ger. Parmesan bestreuen. 315 kcal, KH: 6 g, F: 23 g, E: 22 g

5. Tag MITTAGESSEN

Süßkartoffel-Süppchen
Pro Portion: 250 g Süßkartoffel, 150 g Kohlrabi und 1 Zwiebel würfeln und in 1 EL Öl andünsten. 300 ml Brühe angießen, 15 Min. garen. Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer, Chili, Thymian, Zitrone und 2 EL saure Sahne abrunden. 440 kcal, KH: 69 g, F: 14 g, E: 8 g

Abendesen

Lachs mit Avocado-Salsa
Pro Portion: 1 Avocado, 2 Tomaten und 1/2 rote Zwiebel fein würfeln und mit Limettensaft, Salz, Pfeffer, geh. Koriander vermengen. Dazu 175 g Lachs mit Haut würzen und in der Grillpfanne von beiden Seiten grillen. 480 kcal, KH: 14 g, F: 31 g, E: 37 g

6. Tag MITTAGESSEN

Hähnchenbrust & griechischer Salat
Pro Portion: 75 g Gurke, 4 Kirschtomaten, 50 g Feta (light) klein schneiden. Mit 1 Hand voll Salat-Mix, 1 TL Öl, 1 EL Oliven, Petersilie, 1 EL Essig mischen, würzen. 150 g Hähnchen würzen, in 1 verquirlten Ei wenden, in 1 TL Öl braten. 485 kcal, KH: 10 g, F: 25 g, E: 54 g

Abendesen

Pilz-Omelett mit Hüttenkäse
Pro Portion: 4 Champignons in Scheiben schneiden und in 1 TL Öl anbraten, würzen. 1 Ei mit 2 EL Wasser verquirlen und darübergießen. Stocken lassen, wenden. 75 g Hüttenkäse mit 30 g ger. Käse mischen, aufs Omelett geben und zusammenklappen. Kurz erhitzen. 330 kcal, KH: 3 g, F: 24 g, E: 25 g

7. Tag MITTAGESSEN

Nudeln mit Brokkoli & Schinken
Pro Portion: 60 g Vollkornnudeln kochen. 200 g Brokkoli-Röschen garen. 50 g Schinken-Würfel mit 1/2 geh. Zwiebel, 1 EL Pinienkernen in 1 TL Öl braten. Brokkoli, 2 EL Sahne und tropfnasse Nudeln zufügen. Abschmecken. 475 kcal, KH: 46 g, F: 21 g, E: 39 g

Abendesen

Frühlingssalat mit Ziegenkäse
Pro Portion: 1 EL Öl, 1 EL Orangensaft, 1 TL Essig, Salz, Pfeffer verquirlen. 100 g Fenchel, 1/2 Romanasalat, 1/2 Chicorée, 1 Tomate klein schneiden. Mit 1 TL Sesam, Dressing, 2 gegrillten Paprika (Glas) und 40 g Ziegenkäse anrichten. 380 kcal, KH: 15 g, F: 26 g, E: 17 g


Fotos: Picture Press (4)/Camera Press/U.Hoppe/T.Suedfels, Shutterstock, SrockFood/K.Arras, stock.adobe.com, www.jumpfoto.de