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ERNÄHRUNG Diät: Die neue Schlank- im-Schlaf-Diät


Lea - epaper ⋅ Ausgabe 53/2020 vom 23.12.2020

Starten Sie mit viel Genuss und noch mehr Leichtigkeit ins neue Jahr. Die erfolgreiche Abnehm-Formel von Dr. Pape und superleckere Blitz-Rezepte machen das einfach möglich


Jeden Tag 1 Kilo weg bis Silvester!

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Bildquelle: Lea, Ausgabe 53/2020

Essen im Biorhythmus, acht Stunden schlafen und damit jeden Morgen ein bisschen leichter aufwachen - mit dieser einfachen, aber genialen Schlankformel wurde der deutsche Arzt Dr. Detlef Pape weltberühmt.

Stoffwechselgerecht ernähren

Die Methode ist ideal, um fix bis Silvester die Weihnachtskilos wieder loszuwerden. Denn nach den Schlemmertagen ist unser Magen noch üppige Portionen und viele ...

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... Kohlenhydrate gewöhnt. Eine radikale Diät durchzuhalten, fällt besonders schwer. Bei Schlank im Schlaf (SiS) gibt es große Portionen, und kein Lebensmittel ist tabu - es kommt nur auf den richtigen Zeitpunkt an: Laut Dr. Pape braucht der Stoffwechsel morgens, wenn die Energiespeicher leer sind, reichlich Kohlenhydrate. Essen Sie Brötchen, Marmelade, Müsli und Obst. Eiweißreiche Wurst, Käse, Quark und Eier dagegen nicht. Mittags sind Mischkost oder Eiweißgerichte erlaubt. Am Abend werden Kohlenhydrate komplett gestrichen, das weckt die nachtaktiven Schlankhormone. Zu Fisch, Fleisch, Tofu und Ei gibt es Gemüse, das hält den Blutzucker niedrig und regt die Fettverbrennung ordentlich an.

Essenspausen einhalten

Zwischen den Mahlzeiten sollten fünf Stunden liegen, in denen Sie nur Wasser und Tee trinken. Das sorgt für einen niedrigen Insulinspiegel. Außerdem ist guter Schlaf ein Muss. Dann sind mit den neuen SiS-Blitz-Rezepten in drei Tagen bis zu drei Kilo weniger drin.

Ganz wichtig: 8 Stunden Schlaf

Der Nachtschlaf ist für unseren Fettstoffwechsel die wichtigste Phase des Tages. Nachts ist der Körper mit Zellreparaturen beschäftigt, verbraucht dafür jede Menge Energie aus den Fettreserven und produziert Anti-Heißhunger- Hormone. Das heißt auch: Wer zu wenig schläft, nimmt nicht ab.

Der „Einschlaf Tee mit Melatonin“ hilft Ihnen, abends sanft zur Ruhe zu kommen. 2,74 Euro. Bad Heilbrunner

Das SiS-Frühstück

Nach dem Aufstehen dürfen die leeren Energiespeicher mit reichlich Kohlenhydraten gefüllt werden. Auf Proteinreiches verzichten

Nutella-Brote & Cappuccino

Pro Portion: 2 Scheiben Vollkornbrot nach Belieben toasten und evtl. dünn buttern. Mit je 1 TL Nutella bestreichen. Dazu 1 Portion Obst, z. B. 1 Apfel, 1 Hand voll Heidelbeeren oder 1 Grapefruit, und 1 Tasse Cappuccino mit fettarmer Milch. 425 kcal, KH: 68 g, F: 11 g, E: 12 g

Obstsalat mit Joghurt & Müsli

Pro Portion: 1/2 Banane, 50 g Weintrauben, 50 g Ananas, 1 Orange klein schneiden. 30 g kernige Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett rösten, 1 TL Honig zufügen, Alles auf 100 g Joghurt anrichten. 410 kcal, KH: 76 g, F: 4 g, E: 13 g

Butter-Croissant

Pro Portion: 200 g Obst nach Wahl, z. B. Mango, Kiwi, Mandarine oder Trauben, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. 1 Croissant (ca. 65 g) mit 1 TL Butter und 2 TL Konfitüre anrichten. 510 kcal, KH: 62 g, F: 26 g, E: 6 g

Das SiS-Mittag

Ein gesunder Mix aus Kohlenhydraten und Eiweiß macht jetzt satt und glücklich

Avocado-Pasta mit Putenfilet

Pro Portion: 75 g Putenbrust in Streifen schneiden und mit 1 Msp. Honig, 1 TL Öl vermengen. 50 g Avocado mit 1 TL Pinienkernen, 1 TL gerieb. Parmesan, 3 EL Brühe pürieren. Mit Salz, Pfeffer, gerieb. Ingwer würzen. 60 g dünne Spaghetti in Salzwasser bissfest garen. Putenfilet braun braten, würzen. Mit dem Avocado-Pesto unter die Spaghetti mischen, mit 1 TL Parmesan bestreuen. 470 kcal, KH: 45 g, F: 19 g, E: 31 g

Steak-Sandwich

Pro Portion: 125 g dünnes Schweinenacken-Steak mit Grillgewürz würzen und in 1 TL Öl braten. 50 g eingelegte Paprika (Glas) in Streifen schneiden.
Etwas Endiviensalat und Spitzkohl in Streifen schneiden. 75 g Baguette halbieren, mit 1 TL Ketchup bestreichen und mit Salat, Paprika und dem Steak belegen. Zusammenklappen.
485 kcal, KH: 42 g, F: 22 g, E: 26 g

Gröstl mit Fleisch & Pilzen

Pro Portion: 200 g Kartoffeln schälen, klein schneiden und mit geh. Zwiebel in 1 TL Öl 20 Min. braten. 125 g Geschnetzeltes in 1 TL Öl braten. 75 g Champignons vierteln und mitbraten.

Kartoffeln zufügen, alles pikant würzen, mit Petersilie bestreuen.

370 kcal, KH: 29 g, F: 13 g, E: 34 g

Das SiS-Abendessen

Kohlenhydrate haben abends Hausverbot. Reichlich Eiweiß bereitet den Stoffwechsel auf die Nacht vor

Steak mit Pak Choi & Spiegelei

Pro Portion: 200 g Rindersteak salzen und in 1 TL Butterschmalz 3-4 Min. pro Seite braten. In Alufolie warm halten. 1 Lauchzwiebel hacken. 150 g Pak Choi waschen, längs vierteln und in 1 TL Öl 5 Min. anbraten, salzen, pfeffern. Lauchzwiebel, etwas Chili mitanschwitzen. 1 Ei darüberschlagen, würzen und zugedeckt stocken lassen.
470 kcal, KH: 4 g, F: 29 g, E: 50 g

Fischfilet mit Zucchini

Pro Portion: 200 g TK-Fischfilet (z. B. Kabeljau) auftauen lassen. 250 g Zucchini waschen und fein würfeln. 2 Lauchzwiebeln hacken, das Weiße mit Zucchini in 1 TL Öl 5 Min. dünsten. Zwiebelgrün, Salz, Pfeffer zufügen. Fisch würzen, in 1 EL Butter 3 Min. pro Seite braten. Herausnehmen, Saft und Abrieb von 1/2 Bio-Zitrone, 1 EL geh. Petersilie im Bratfett schwenken. Alles anrichten.
350 kcal, KH: 11 g, F: 16 g, E: 39 g

Gegrillte Hähnchenbrust

Pro Portion: In 2 kleine Hähnchenbrüste (je ca. 125 g) längs eine Tasche einschneiden, rundum pikant würzen und mit 1 EL gerieb. Emmentaler füllen. Eine Grillpfanne dünn mit Öl auspinseln. Hähnchen darin ca. 10 Min. grillen. Dazu 1 Hand voll Blattsalat-Mix waschen. 1/2 rote Zwiebel hobeln. 2 Tomaten achteln. Salatzutaten mit 1 TL Balsamico, 1 TL Öl mischen. 400 kcal, KH: 6 g, F: 13 g, E: 64 g

KH: Kohlenhydrate, F: Fett, E: Eiweiß


Fotos: Bad Heilbrunner, FOODkiss, Getty Images/Josef Mohyla, GU (3)/Silvio Knesevic/Coco Lang/Wolfgang Schardt, iStock (2)/ALLEKO/YelenaYemchuk, Janne Peters/Mediengruppe KLAMBT, stock.adobe.com/Nemanja Mandic