... Außerdem liefern sie reichlich Kalium, das entwässernd wirkt und beim Entgiften hilft. Die stoffwechselaktiven Mikronährstoffe Niacin und Folsäure sind wichtig für die Energiegewinnung, eine gute Verdauung und die Zellerneuerung. Damit sind sie der ideale Sommer-Diät-Booster. Kombinieren Sie die natürliche Schlankwirkung frischer Aprikosen mit unserem neu entwickelten Diät-Plan (rechts): einfach nachkochen, satt essen und in nur 5 Tagen bis zu 3 Kilo abnehmen. Essen Sie zusätzlich zu den drei Mahlzeiten täglich 5 Aprikosen als Dessert direkt nach dem Mittag oder einmal am Tag zwischendurch als Snack, und trinken Sie 2 Liter Wasser oder ungesüßten Tee. Ein im wahrsten Sinne schöner Nebeneffekt der Diät: Aprikosen enthalten sekundäre Pflanzenstoffe, darunter den natürlichen Anti-Aging-Wirkstoff Betacarotin. Die süßen Früchte bewahren uns damit vor vorzeitiger Hautalterung und sorgen für einen frischen, strahlenden Teint.
Natürlicher Appetitzügler
Heißhunger ist der Feind aller Abnehm-Pläne und der häufigste Grund, warum Diäten scheitern. Besonders starke Lust auf Süßes kommt oft gerade dann, wenn wir uns gesund ernähren wollen. Süße Aprikosen beugen dem vor.
Light-Rezepte für 5 Tage
1. Tag
FRÜHSTÜCK: Brötchen
Pro Portion: 1 Vollkornbrötchen halbieren und dünn mit 1 TL Butter bestreichen. 60 g Hüttenkäse auf den Hälften verteilen. 2 Aprikosen waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Auf dem Brötchen anrichten.
300 kcal, KH: 43 g, F: 9 g, E: 13 g
MITTAGESSEN: Thunfisch-Salat
Pro Portion: 1/2 Eisbergsalat klein schneiden. 75 g Kidneybohnen (Dose) abspülen. 100 g Kirschtomaten waschen und vierteln. 2 Lauchzwiebeln hacken. 100 g Thunfisch (Dose, in Lake) zerpflücken. 1 EL Balsamico, 1 EL Öl, 1 TL Senf und 1 EL Wasser verquirlen, würzen. Alles mischen.
330 kcal, KH: 21 g, F: 13 g, E: 31 g
ABENDESSEN: Rührei mit Kresse
Pro Portion: 3 Eier mit 3 EL Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 5 kleine Champignons in Scheiben schneiden und in 1 TL Butter braten. Mit Salz, Pfeffer, geh. Petersilie würzen. Herausnehmen, Eier im Bratfett unter Rühren stocken lassen, alles mit Pilzen und Kresse anrichten.
335 kcal, KH: 3 g, F: 25 g, E: 26 g
2. Tag
FRÜHSTÜCK: Süßer Aprikosen-Quark
Pro Portion: 3 Aprikosen waschen, entkernen und in Spalten schneiden oder würfeln. 250 g Speisequark (20% Fett) mit 1 TL flüssigem Honig verrühren. Aprikosen und 1 EL geh. Walnüsse darauf anrichten.
400 kcal, KH: 28 g, F: 18 g, E: 30 g
MITTAGESSEN: Nudel-Zucchini-Salat
Pro Portion: 50 g kurze Nudeln in Salzwasser kochen. Abgießen. 150 g Zucchini würfeln und mit 1/2 geh. Knoblauchzehe in 1 TL Öl dünsten. 1 Hand voll Rukola zerpflücken. 50 g Kochschinken klein schneiden. Alles mit 1 TL ÖL vermengen und mit Salz, Pfeffer, 1 TL Essig abschmecken.
390 kcal, KH: 41 g, F: 15 g, E: 40 g
ABENDESSEN: Fisch mit Gemüse
Pro Portion: 175 g Seelachsfilet würzen, in 1 EL ger. Mandeln wenden. In 1 EL Butter von beiden Seiten braten. Aus der Pfanne nehmen und mit Zitronensaft beträufeln. 250 g Gemüse, z. B. Brokkoli, in wenig Salzwasser dünsten. Abtropfen lassen und im Bratfett schwenken.
340 kcal, KH: 7 g, F: 16 g, E: 42 g
3. Tag
FRÜHSTÜCK: Hirse-Porridge
Pro Portion: 40 g Hirse mit 50 ml Milch und 50 ml Wasser aufkochen und ein paar Minuten ausquellen lassen. 2 Aprikosen waschen und entkernen, 1/2 Apfel schälen und beides würfeln. Zusammen in 1 EL Butter weich dünsten. 1 EL geh. Mandeln ein Prise Zimt zufügen. Das Kompott auf dem Porridge anrichten.
380 kcal, KH: 48 g, F: 18 g, E: 9 g
MITTAGESSEN: Hähnchen
Pro Portion: 175 g Hähnchenbrust abbrausen, würzen und in 1 TL Öl braten. Herausnehmen. 1 geh. Schalotte und 1/2 geh. Knoblauchzehe in 1 EL Butter im Bratfett andünsten. 300 g TKBlattspinat zufügen und 3 Min. erhitzen. Dann 1 EL Schmand einrühren, abschmecken.
415 kcal, KH: 8 g, F: 19 g, E: 49 g
ABENDESSEN: Paprika-Pfanne mit Ei
Pro Portion: 1 rote Paprika und 1/2 rote Zwiebel putzen, in Streifen schneiden und in 1 EL Olivenöl andünsten. 150 g Pizza-Tomaten ergänzen, mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und frisch geh. Petersilie abschmecken. In 1 EL heißem Mineralwasser 1 Spiegelei braten, würzen.
285 kcal, KH: 13 g, F: 18 g, E: 12 g
4. Tag
FRÜHSTÜCK: Fitness-Brote
Pro Portion: 2 Scheiben Vollkornbrot nach Belieben toasten. Mit 2 TL Kräuterfrischkäse bestreichen und dann mit 4 Tomaten-Scheiben und 50 g Geflügelaufschnitt oder 30 g Gouda belegen. Dazu 2 Aprikosen essen.
315 kcal, KH: 48 g, F: 6 g, E: 19 g
MITTAGESSEN: Ofenkartoffeln
Pro Portion: 300 g Kartoffeln waschen, vierteln und mit 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer mischen. Auf einem Blech bei 180 Grad ca. 30 Min. garen, dabei wenden. 250 g Magerquark mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, 1 EL Milch, 1 geh. Lauchzwiebel und 1 EL gem. TK-Kräutern verrühren.
485 kcal, KH: 58 g, F: 11 g, E: 37 g
ABENDESSEN: Steak mit Pilzen
Pro Portion: 1/2 Romana-Salat putzen, zerteilen. 2 Champignons und 50 g Gurke in Scheiben schneiden. Mit 1 EL geraspeltem Parmesan auf einem Teller anrichten. Dazu 125 g Rindersteak würzen und in 1 EL Öl pro Seite 2 Min. braten. Mit 1 TL Kräuterbutter zum Salat anrichten.
310 kcal, KH: 1 g, F: 20 g, E: 32 g
5. Tag
FRÜHSTÜCK: Aprikosen-Nuss-Müsli
Pro Portion: 40 g Vollkornhaferflocken mit 200 ml Mandeldrink oder Milch und 1 EL geh. Nüssen und 1 Prise Zimt mischen. Kurz durchziehen lassen. 3 Aprikosen waschen, entkernen und fein würfeln. Zum Müsli geben.
360 kcal, KH: 46 g, F: 13 g, E: 15 g
MITTAGESSEN: Salat mit Grillkäse
Pro Portion: 100 g Grillkäse mit Kräutern in einer Grillpfanne in 1 TL Öl braten. 1 rote Zwiebel in Spalten schneiden und mit dem Käse anbraten. 1 grüne Paprika, 1 Tomate, 1/2 Bd. glatte Petersilie putzen, klein schneiden und mit Salz, Pfeffer, 1 TL Öl vermengen. Alles zusammen anrichten.
500 kcal, KH: 12 g, F: 36 g, E: 27 g
ABENDESSEN: Gemüse-Suppe
Pro Portion: 1 Karotte, 1 Kohlrabi und 1 Pastinake schälen und klein schneiden. 1 Zwiebel würfeln und in 1 EL Öl glasig anschwitzen. Das Gemüse zufügen und mitanschwitzen. 300 ml Brühe angießen und die Suppe 10 bis 15 Min. köcheln. Mit Salz, Pfeffer und geh. Petersilie abschmecken.
190 kcal, KH: 16 g, F: 11 g, E: 6 g