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ERNÄHRUNG Diät: Lecker 3 Kilo leichter! Schlank mit Pasta


Lea - epaper ⋅ Ausgabe 52/2019 vom 18.12.2019

Ab sofort machen wir es frei nach Film-Diva Sophia Loren und sagen stolz: Spaghetti formten diesen Körper


Artikelbild für den Artikel "ERNÄHRUNG Diät: Lecker 3 Kilo leichter! Schlank mit Pasta" aus der Ausgabe 52/2019 von Lea. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Bildquelle: Lea, Ausgabe 52/2019

Sie sind neu im Supermarkt, sie sind bunt, und sie sind die Lösung, um endlich erfolgreich abzunehmen, ohne auf leckere Pasta verzichten zu müssen: Nudeln aus Hülsenfrüchten, wie Linsen, Edamame, Bohnen und Erbsen. Doch sind kohlenhydratreiche Nudeln nicht eigentlich Dickmacher? „Kohlenhydrate sind okay, es kommt nur auf die Richtigen an“, sagt Bloggerin Sabrina Sue. Ja, auch Nudeln aus Hülsenfrüchten sind kohlenhydratreich, doch achten Sie auf das Kleingedruckte: Der Großteil sind komplexe ...

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... Kohlenhydrate. „Die werden im Gegensatz zu einfachen Kohlenhydraten vom Körper langsamer zerlegt, was zur Folge hat, dass sie erst nach und nach in die Blutbahn gelangen und der Blutzucker nicht schlagartig ansteigt und abfällt.“ , und süßer Plätzchenduft führt Sie gar nicht erst in Versuchung. Genial!

So nutzen Sie den Figurvorteil: Frühstücken Sie wie gewohnt, wir empfehlen eine zuckerarme Mahlzeit, z. B. Porridge oder Rührei. Zum Mittag können Sie sich eines der genialen Pasta-Rezepte rechts von Sabrina Sue aussuchen. Damit halten Sie locker mindestens 4 Stunden ohne Snacks durch. Setzen Sie abends auf Eiweiß und viel Gemüse, und trinken Sie den Tag über reichlich Wasser und ungesüßten Tee. Dann purzeln in einer Woche ganz sicher 3 Kilo.

UNSER BUCH-TIPP:
50 köstliche, schnell gemachte Schlank-Rezepte mit Hülsenfrüchte-Pasta: „Abnehmen mit Nudeln“ von Sabrina Sue Daniels.
14,99 Euro. EMF Verlag

Die neuen Super-Nudeln

Komplexe Kohlenhydrate
Mehr Ballaststoffe
Pflanzliches Eiweiß

KH: Kohlenhydrate, F: Fett, E: Eiweiß

7 Schlemmer-Rezepte

Spaghetti Alfredo

Pro Portion: 65 g Kichererbsen-Spaghetti garen. 100 g Champignons putzen, mit ½ roter Zwiebel in Ringen und ½ geh. Knoblauchzehe 12 Min. bei 220 Grad im Ofen rösten. 20 g Cashewmus, 60 ml Hafercreme, etwas Pastawasser im Topf aufkochen. Mit Estragon, ½ TL Instant-Brühe, Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Nudeln untermischen, Pilze zufügen. 450 kcal, KH: 40 g, F: 18 g, E: 25 g

Rukola-Lachs-Spaghetti

Pro Portion: 65 g Rote-Linsen-Spaghetti kochen. Je ½ geh. Knoblauchzehe und Zwiebel, 100 g Lachs in ½ TL Öl kurz braten. Lachs zerpflücken, etwas Nudelwasser, 35 g Frischkäse, 35 g Rukola, 75 g TK-Sojabohnenkerne einrühren. Salzen, pfeffern. 465 kcal, KH: 50 g, F: 8 g, E: 44 g

Pesto-Thunfisch-Penne

Pro Portion: 65 g Rote-Linsen-Nudeln kochen. In einem hohen Gefäß 25 g Rukola, 10 g ger. Parmesan, 1 TL Öl, 1-2 EL Brühe, ½ Knoblauchzehe zu Pesto pürieren. Mit den Nudeln und 75 g zerpflücktem Thunfisch (in Lake) vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
415 kcal, KH: 38 g, F: 10 g, E: 40 g

One-Pot-Pasta

Pro Portion: 60 g Aubergine, 70 g Zucchini, 125 g Tomaten klein schneiden. Je ½ geh. Zwiebel und Knoblauchzehe in 1 TL Öl dünsten, Gemüse mitbraten. 200 g stückige Tomaten (Dose), 175 ml Brühe, 50 g Kichererbsen-Spirelli zufügen. Mit Ajvar, ital. Kräutern, Salz, Pfeffer würzen, zugedeckt 9 Min. köcheln. Mit 1 TL Parmesan bestreuen. 325 kcal, KH: 35 g, F: 10 g, E: 18 g

Nudeln mit Pute

Pro Portion: 60 g Edamame-Spaghetti kochen. Jeweils ½ Knoblauchzehe und Zwiebel hacken und In 1 TL Öl dünsten. 125 g gewürfelte Putenbrust mitanbraten. 60 g Kichererbsen (Dose), 100 g stückige Tomaten (Dose) zufügen, mit Ajvar, Curry, Salz, Pfeffer würzen. 60 ml Brühe angießen. 5 Min. köcheln. Mit Nudeln und geh. Petersilie mischen. 500 kcal, KH: 49 g, F: 9 g, E: 52 g

Pasta-Bowl

Pro Portion: 65 g Erbsen-Nudeln garen. 50 g Kirschtomaten halbieren. ½ Hand voll Babyspinat waschen. 1 Lauchzwiebel in Ringe, ½ Avocado in Scheiben schneiden. Mit 50 g Mais in einer Schüssel anrichten. Dressing: 1 EL Sojasoße, 2 EL Wasser, 1 EL Zitronensaft und 1 TL Mandelmus verrühren. 360 kcal, KH: 49 g, F: 5 g, E: 16 g

Avocado-Nudel-Salat

Pro Portion: 40 g Schwarze-Bohnen-Spaghetti in Salzwasser garen. ½ Avocado, 1 Tomate klein schneiden. ½ rote Zwiebel in Ringe hobeln. ½ gelbe Chili oder Paprika hacken. Das Gemüse mit geh. Koriandergrün, 1 EL Crème fraîche, Salz, Pfeffer, Limettensaft vermengen, lauwarme Nudeln unterheben.
335 kcal, KH: 33 g, F: 14 g, E: 16 g


Fotos: EMF/Sabrina Sue Daniels (6), picture-alliance/dpa, stock.adobe.com