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ERNÄHRUNG Diät: Schlank im Schlaf


Lea - epaper ⋅ Ausgabe 2/2020 vom 02.01.2020

Jeden Morgen leichter aufwachen – wäre das nicht schön? Die Diät von Dr. Pape macht’s möglich


8 Pfund weg in 1 Woche

Artikelbild für den Artikel "ERNÄHRUNG Diät: Schlank im Schlaf" aus der Ausgabe 2/2020 von Lea. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Bildquelle: Lea, Ausgabe 2/2020

B rot, Brötchen und fettige Croissants sind bei den meisten Diäten streng verboten. Nicht bei der Schlank-im-Schlaf-Diät, die keine Nahrungsmittel ausschließt, sondern sie gezielt einsetzt. Die Methode von Facharzt Dr. med. Detlef Pape beachtet einfach die Bedürfnisse unseres Stoffwechsels.

Die Erfolgs-Formel

Die Idee von Diät-Papst Dr. Pape basiert auf dem Wissen über unseren Bio-Rhythmus. Während tagsüber gut 70 Prozent der Energie aus Stärke und Zucker und nur 30 Prozent aus Speicherfett ...

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... gewonnen werden, kehrt sich dieser Prozess nachts um: 70 Prozent der Energie holt sich der Organismus aus Fettreserven. Diesen natürlichen Vorgang können wir mit der richtigen Ernährung gezielt unterstützen. Indem der Körper die Kohlenhydrate bekommt, die er tagsüber braucht, und abends dafür reichlich Eiweiß, wird die Insulinausschüttung so gesteuert, dass die Fettverbrennung maximiert wird.

Einfach über Nacht abnehmen

Gönnen Sie sich ausreichend Schlaf, um die Fettverbrennung in der nächtlichen Fastenphase voll auszuschöpfen. Das heißt spätestens bis Mitternacht einschlafen, sagen Schlafforscher – und schon sind Sie nächste Woche bis zu 4 Kilo leichter.

So funktioniert die Insulin-Trennkost

Essen im Rhythmus der Bio- Uhr macht dauerhaft Figur

► Gute Nachrichten für Fans von Brot, Konfitüre und Nutella: Zum Frühstück gibt es bei Dr. Papes Diät 75 bis 100 g Kohlenhydrate. Tierisches Eiweiß (Milch, Wurst, Käse) ist tabu. Essen Sie am besten 30 Min. nach dem Aufstehen, um den Stoffwechsel aufzuwecken.

► Nach einer Insulin-Pause von 5 Stunden dürfen Sie sich auf Mischkost freuen. Der Stoffwechsel ist von 11 bis 16 Uhr besonders aktiv und kann sowohl Kohlenhydrate als auch Proteine schnell aufnehmen. Essen Sie Nudeln, Reis oder Kartoffeln mit Fleisch, Fisch oder Ei und Gemüse.

► 5 Stunden nach dem Mittag kommt das wichtigste Schlankim- Schlaf-Gericht auf den Tisch: Es gibt Eiweiß pur. Steak, Fisch, Ei oder Tofu werden mit bis zu 500 g Gemüse oder Salat kombiniert. Das viele Eiweiß regt Fettabbau, Muskelaufbau und Regenerationsprozesse an.

1. Tag

Frühstück Süße Brötchen

Pro Portion: 2 Brötchen aufschneiden und dünn mit Butter oder Margarine bestreichen. Jede Hälfte mit 1 TL Marmelade oder Honig bestreichen. Dazu 1 Glas frisch gepressten Orangensaft oder 1 Portion Obst und Kaffee (schwarz oder mit Soja- oder Mandeldrink). 600 kcal, KH: 101 g, F: 14 g, E: 12 g

Mittagessen: Pasta pomodoro

Pro Portion: 60 g Vollkornnudeln in Salzwasser garen. 1 Schalotte hacken, in 1 EL Olivenöl anschwitzen. 200 g stückige Tomaten, 1 TL Tomatenmark, 1 TL ital. Kräuter zufügen und kurz einköcheln. Mit Salz, Chili, Paprika und Zucker abschmecken. 150 g Hähnchenbrustfilet würzen und in 1 TL Öl goldbraun braten. Alles anrichten. 580 kcal, KH: 54 g, F: 19 g, E: 48 g

Abendessen: Lachs auf Gurken-Carpaccio

Pro Portion: 1 EL Zitronensaft, 1 EL Rapsöl, Salz, Pfeffer und geh. Dill verquirlen. Evtl. mit 1 TL Senf verfeinern. 200 g Lachsfilet würzen und in einer Grillpfanne in 1 TL Öl von beiden Seiten kurz braten. 1/2 Gurke, 1/2 säuerlichen Apfel, 1 rote Zwiebel putzen, in hauchdünne Scheiben hobeln. Auf einem Teller anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und mit frischem Pfeffer bestreuen. Lachs darauf anrichten, mit Kräutern bestreuen. 525 kcal, KH: 15 g, F: 33 g, E: 42 g

2. Tag

Frühstück:Apfel-Pancakes

Pro Portion: 100 g Mehl, 1 Msp. Backpulver, 1 TL Zucker und 90 ml Soja- oder Reisdrink kurz verquirlen und 10 Min. quellen lassen. 1 Apfel schälen, in dünne Spalten schneiden und unter den Teig heben. In 1 EL Butter kleine Pancakes braten. Mit Zimt und Pinienkernen bestreuen. 565 kcal, KH: 95 g, F: 14 g, E: 13 g

Mittagessen: Gefüllte Süßkartoffel

Pro Portion: 1 Süßkartoffel (ca. 250 g) 25 Min. in Salzwasser garen oder in Alufolie wickeln und bei 180 Grad ca. 45 Min. backen. 150 g bunte Paprika, 50 g Gurke, 1 gekochtes Ei und 1 Lauchzwiebel fein würfeln, mit Salz, Pfeffer, 1 TL Öl, geh. Koriander vermischen. Kartoffeln mit der Salsa und 3 EL Guacamole anrichten. 540 kcal, KH: 72 g, F: 19 g, E: 15 g

Abendessen: Steak mit Bohnen

Pro Portion: 200 g Hüftsteak würzen und in 1 EL Öl in einer heißen Grillpfanne pro Seite 2 Min. anbraten. Bei milder Hitze gar ziehen lassen, in Alufolie gewickelt ruhen lassen. 150 g grüne Bohnen in Salzwasser kochen. 150 g Kirschtomaten waschen, halbieren und im Bratfett anschwitzen. Bohnen unterschwenken. Mit 1-2 TL Aceto Balsamico ablöschen, salzen. Anrichten. 385 kcal, KH: 9 g, F: 17 g, E: 49 g

KH: Kohlenhydrate, F: Fett, E: Eiweiß


Fotos: ddp images, Picture Press/Ali Salehi Yavani, seasons.agency/Eising Studio/GU-Klaus Arras/GU-Fotos mit Geschmack (2)/GU-Coco Lang, stock.adobe.com (3), Twinkle Images