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ERNÄHRUNG: Diät: Super lecker! → Super effektiv! Flacher Bauch mit 5 Tomaten


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Lea - epaper ⋅ Ausgabe 24/2018 vom 06.06.2018

Mit der gesunden Tomaten-Diät kriegen Sie die weibliche Problemzone Nummer 1 locker – und lecker – in den Griff


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Bildquelle: Lea, Ausgabe 24/2018

Rund, rot und mit großem Abstand das Lieblings-Gemüse der Deutschen stiehlt sie allen die Schau, und sogar beim Abnehmen ist die Tomate top, denn sie hat kaum Kalorien, jede Menge natürliche Schlank-Nährstoffe und schmeckt uns in unzähligen Varianten. Als leichte, sättigende Zutat im Mittag- oder Abendessen und als gesunder Snack für zwischendurch versorgen fünf Tomaten pro Tag den Stoffwechsel mit wichtigen Vitalstoffen und verhindern Heißhunger. Ideal, wenn Sie schnell ein paar Pfunde ...

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... verlieren wollen. Mit unserem Ernährungs-Plan sind in nur fünf Tagen locker bis zu 2,5 Kilo drin. Und das zeigt sich vor allem am Bauch, denn obwohl wir hier am schnellsten zunehmen, werden wir das aktive Bauchfett auch am schnellsten wieder los. Drei effektive Übungen für jeden Tag sorgen dafür, dass Ihre neue, flache Mitte schön straff und definiert aussieht und Sie sogar in engen T-Shirts eine richtig gute Figur machen. Gut zu wissen: Fünf Tomaten entsprechen etwa 500 Gramm, eine Tomate kann durch 100 g Kirschtomaten oder 1 Glas Tomatensaft (200 ml) ersetzt werden.

1. TAG

FRÜHSTÜCK:Apfel-Zimt-Porridge

Pro Portion: 40 g Haferkleie mit 1 EL Chiasamen, 100 ml Wasser und 75 ml Milch 5 Min. kochen. 1 Apfel reiben, mit 1 Prise Zimt unterheben.310 kcal, KH: 48 g, F: 7 g, E: 10 g

SNAC: 2 Tomaten

MITTAGESSEN:Mediterranes Fischfilet

Pro Portion: 175 g Rotbarsch würzen, in Alufolie wickeln, im Ofen 15 Min. bei 180 Grad garen. 125 g Kirschtomaten halbieren, mit 3 EL Oliven in Scheiben in 1 TL Öl schmoren. Würzen.265 kcal, KH: 4 g, F: 14 g, E: 30 g

SNACK: 2 Tomaten

Abendesen:Schnelle Brokkoli-Suppe

Pro Portion: 300 g Brokkoli, 75 g Kartoffeln würfeln, in 250 ml Brühe weich garen. Pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, 2 EL saurer Sahne verfeinern.180 kcal, KH: 24 g, F: 4 g, E: 11 g

2. TAG

FRÜHSTÜCK:Kräuter-Rührei auf Toast

Pro Portion: 2 Eier, 1 Eiklar, 2 EL Milch mit 2 EL geh. Schnittlauch verquirlen. In 1 TL Butter stocken lassen. Dazu: 2 Scheiben Vollkorntoast.415 kcal, KH: 35 g, F: 19 g, E: 26 g

SNACK: 1 Glas Tomatensaft

MITTAGESSEN:Nudeln mit Tomatensoße

Pro Portion: 50 g Nudeln kochen. 1 geh. Schalotte, 1 geh. Tomate, 1 TL Tomatenmark in 1 TL Öl rösten. 250 ml passierte Tomaten zufügen. 5 Min. einköcheln. Mit Salz, Chili, Zucker, Oregano würzen. 125 g Thunfisch (Dose) zufügen.455 kcal, KH: 48 g, F: 8 g, E: 44 g

SNACK: 100 g Kirschtomaten

ABENDESEN:Hähnchen-Sandwich

Pro Portion: 125 g Hähnchenfilet würzen, in 1 TL Öl braten, zerpflücken. 1 Brötchen aufschneiden. Mit 1 TL Tomatenmark, Rukola, Zwiebelringen, Hähnchen, Tomatenscheiben, Sprossen und 25 g Mozzarella-Scheiben belegen.435 kcal, KH: 40 g, F: 13 g, E: 38 g

3. TAG

FRÜHSTÜCK:Erdbeer-Müsli

Pro Portion: 2 EL Haferflocken, 2 EL Quinoa-Pops und 1 EL Leinsamen mit 200 ml Sojadrink quellen lassen. 200 g Erdbeeren würfeln, unterheben.345 kcal, KH: 46 g, F: 10 g, E: 14 g

SNACK: 1 Tomate

MITTAGESSEN:Tomaten-Salat mit Shrimps

Pro Portion: 300 g gemischte Tomaten in Scheiben schneiden und mit 1 EL Olivenöl, 1 Balsamessig, Salz, Pfeffer mischen. 75 g Garnelen, 50 g Ziegenkäse in 1 TL Öl braten. Anrichten.445 kcal, KH: 9 g, F: 32 g, E: 29 g

SNACK: 1 Tomate

ABENDESEN:Zucchini-Frittata

Pro Portion: 75 g Zucchini-Scheiben, 20 g Schinken-Würfel in 1 TL Öl anbraten. 2 Eier, 1 EL ger. Parmesan, Salz, Pfeffer verquirlen und mitbraten.325 kcal, KH: 2 g, F: 25 g, E: 22 g

So viel Gutes steckt in ihnen

→ KALIUM ist ein wichtiger Mineralstoff, der dem Körper beim Entwässern hilft. Dank Kalium werden Wassereinlagerungen rund um den Bauch besser abgebaut.

→ VITAMIN C ist das Fatburner-Vitamin schlechthin. Sonnengereifte Freiland-Tomaten enthalten besonders viel Vitamin C.

→ LYCOPIN färbt die Tomate rot. Der Farbstoff schützt die Zellen, beugt Krankheiten vor und hält die Haut jung und straff.

→ WASER ist mit über 90 Prozent der Hauptbestandteil. Darum haben 100 g nur schlanke 18 kcal und fast gar kein Fett.

→ BALLASTST offe aus den unverdaulichen Pflanzenfasern fördern die Verdauung und füttern die Schlank-Bakterien im Darm. Das ist super wichtig für einen flachen Bauch.

→ MAGNESIUM gehört zu den Schlüssel-Mineralstoffen für einen aktiven Stoffwechsel und ist darum unverzichtbar fürs Abnehmen.

4. TAG

FRÜHSTÜCK:Honig-Toast

Pro Portion: 2 Scheiben Vollkorntoast toasten. Mit je 3 EL Speisequark und 1 TL Honig bestreichen. Dazu 1 Portion Obst, z. B. 1 Apfel.290 kcal, KH: 49 g, F: 5 g, E: 11 g

SNACK: 1 Glas Tomatensaft

MITTAGESSEN:Pellkartoffeln & Leinölquark

Pro Portion: 250 g Kartoffeln in Wasser gar kochen. 200 g Magerquark mit 1-2 EL Leinöl, Salz, Pfeffer, geh. Schnittlauch und 2 EL Milch verrühren. Alles mit 1 Tomate in Scheiben anrichten.475 kcal, KH: 49 g, F: 16 g, E: 31 g

SNACK: 2 Tomaten

ABENDESEN:Sommer-Salat mit Beeren

Pro Portion: 100 g Kirschtomaten, 150 g gem. Beeren waschen. 1/2 Avocado und 1/2 Birne in Spalten schneiden. Alles mit etwas Rukola, gem. Kräutern und 75 g Mozzarella-Bällchen mischen. Dressing: 2 EL Limettensaft, 1 TL Öl, 1 TL Honig verquirlen, abschmecken und aufträufeln.480 kcal, KH: 28 g, F: 31 g, E: 18 g

5. TAG

FRÜHSTÜCK:Früchte-Quark mit Vanille

Pro Portion: 250 g Speisequark, 2 EL Milch, 1 Msp. Vanille-Extrakt verrühren. 250 g Obst, z. B. Nektarine, Kiwi, Papaya, würfeln, unterheben.400 kcal, KH: 45 g, F: 11 g, E: 28 g

SNACK: 2 Tomaten

MITTAGESSEN:Scharfe Hähnchenbrust

Pro Portion: 300 g Gemüse, 100 g Kirschtomaten mit 1 TL Öl mischen. Bei 200 Grad 20 Min. backen. 150 g Hähnchen mit Tandoori-Gewürz, Salz würzen, in 1 TL Öl braten. Dip: 3 EL Sour Cream.410 kcal, KH: 15 g, F: 18 g, E: 44 g

SNACK: 1 Glas Tomatensaft

ABENDESEN:Spiegelei mit Spinatpfanne

Pro Portion: 1 Tomate, 1 rote Zwiebel würfeln, mit 250 g TK-Blattspinat in 1 TL Butter dünsten, würzen. Dazu in 1 TL Öl 2 Spiegeleier braten.315 kcal, KH: 12 g, F: 19 g, E: 24 g

3 Übungenfür eine schlanke Mitte

Ausgangsposition für Ihr 5-Minuten-Blitz-Bauchtraining ist die Rückenlage

1. ÜBUNG Beine anwinkeln, anheben. Arme parallel zum Boden anheben. Bauch anspannen, Oberkörper anheben, 3 Sek. halten und absenken. 2x 15 Wiederholungen

2. ÜBUNG Hände hinter den Kopf, Beine etwas anheben. Bauch anspannen, linken Ellenbogen und rechtes Knie zusammenführen. Im Wechsel 3x 12 Wiederholungen

3. ÜBUNG Beine zur Decke strecken. Bauch anspannen, Oberkörper und Arme vom Boden lösen. Im Wechsel ein Bein zum Boden absenken und anheben. 2x 10 Sets