Er ist eines der ältesten Nahrungsmittel des Menschen und bietet eine grosse Geschmacksvielfalt: der Apfel. Das Kernobstgewächs hat eine jahrtausendelange Zuchttradition und erfährt gerade eine Renaissance.
Bildquelle: Gesundheits-Nachrichten, Ausgabe 8/2020
Ananas Reinette
Berlepsch
Goldparmäne
Glockenapfel
Die zurzeit bliebteste Apfelsorte Gala ist knackig, enthält wenig Säure, wenig Vitamin C und schmeckt aromatisch- süss. Und sie ist dank spezieller Kühltechniken ganzjährig erhältlich. Allein 25 Prozent der Anbaufläche in der Schweiz entfallen auf diese neuseeländische Züchtung aus den 1930er-Jahren.
Die Kehrseite ist, dass Gala (und andere beliebte ...
Dabei gibt es alte, robustere Apfelsorten, die auf deutlich weniger Pflanzenschutz angewiesen sind und darüber hinaus auch noch mehr Geschmacksvielfalt bieten. Das hat bereits zu einem Umdenken bei den Detailhändlern geführt, denn alte Apfelsorten finden auch bei den Konsumenten Anklang, die Nachfrage ist in den letzten Jahren kontinuierlich gestiegen. ...