herbstküche
Kürbis -Pasta mit Maronen
FÜR 4 PORTIONEN
600 g Sweet-Dumpling-Kürbis (ersatzweise Butternuss-Kürbis)
1 Knoblauchzehe
4 Zweige Thymian
500 g kurze Nudeln (z. B. Penne)
3 EL Olivenöl
200 g Sahne
Salz, Pfeffer
200 g vorgegarte Maronen (vakuumverpackt)
1 EL Zucker
1 EL Butter Chiliflocken
1. Kürbis schälen und putzen, das Fruchtfleisch grob raspeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken.
2. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, danach abgießen. Inzwischen das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch darin andünsten, Kürbisraspel und die Hälfte Thymian zugeben und alles unter Rühren 2–3 Min. braten. Mit Sahne aufgießen, salzen und pfeffern. Offen bei mittlerer Hitze 3–5 Min. garen.
3. Inzwischen Maronen grob hacken. Zucker in einer kleinen Pfanne hellbraun karamellisieren, Butter darin aufschäumen. ...