Geschnetzeltes vom Schwein
FÜR 2 PORTIONEN
200 g Rote Bete (vorgegart, vakuumiert)
50 g Brunnenkresse
1 El Olivenöl
1 El Leinöl
1 El Zitronensaft
Salz, Pfeffer
300 g Schweinefilet
1 rote Zwiebel (ca. 100 g)
2 El Rapsöl
100 ml Fleischbrühe
100 g saure Sahne
1 Tl eingelegter roter Pfeffer (Glas)
4 Stiele glatte Petersilie
1. Rote Bete im Sieb abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Brunnenkresse putzen, waschen und trocken schleudern. Olivenöl, Leinöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Mit Roter Bete mischen und beiseitestellen.
2. Schweinefilet in 2 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 1 El Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin bei mittlerer bis starker Hitze rundum 3–4 Min. braten, salzen, pfeffern und herausnehmen.
3. 1 El Rapsöl zum Bratfett in der Pfanne geben und erhitzen. Zwiebelstreifen darin 4 Min. ...