Heißer Orangen-Ingwertee mit Gewürzen
Schwarztee mit einem kleinen Schuss Rum, Orangensaft und feinen winterlichen Gewürzen ? mmh, das schmeckt an kalten Tagen einfach himmlisch!
Zutaten für 4 Personen
5 EL Zucker,
2 TL frischer,
fein gehackter Ingwer,
1 Zimtstange,
2 Kardamomkapseln,
1 Sternanis,
1 TL schwarzer Tee,
400 ml frisch gepresster Orangensaft,
4 cl weißer Rum, Honig zum Süßen nach Geschmack
Zubereitung
1. Zucker mit 100 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Vom Herd ziehen. Ingwer, halbierte Zimtstange, angedrückten Kardamom und Sternanis dazugeben. Alles etwa 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
2. Währenddessen den schwarzen Tee mit 200 ml kochendem Wasser übergießen, 2–5 Minuten ziehen lassen und dann abseihen.
3. Den Tee und den Orangensaft zum Zucker-Wasser geben und bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Rum zugeben. Durch ein Sieb in vier vorgewärmte Gläser füllen. Nach Geschmack mit Honig süßen.
Rotweinpunsch
Zutaten für 4 Personen
1 Beutel Malventee,
1 Beutel Glühweingewürz,
1 unbehandelte Orange,
15 g Ingwer,
1 Zimtstange,
500 ml ...