Senfkörner
Je dunkler, desto schärfer! Für dieses Curry werden sie im Mörser zerstoßen und geben so besonders viel Geschmack ab. Senfkörner schmecken leicht nussig und passen gut zu Fisch
Curry-Kartoffelsuppe mit Erbsen und Chili
[ vegan ]
FÜR 2 PORTIONEN
SIE BRAUCHEN
250 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer, ca.
10 g 2 EL Pflanzenöl
1 EL Currypulver
1 TL Kurkumapulver Salz
250 ml Gemüsebrühe
100 ml Kokosmilch
75 g Erbsen
4 Zweige Koriandergrün
1 EL Zitronensaft
1/2 TL Chili-Flocken
UND SO GEHT’S
1 | Kartoffeln, Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen. Die Kartoffeln würfeln, den Rest fein hacken.
2 | Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in einem Topf im heißen Öl weich dünsten. Mit Currypulver, Kurkuma und Salz würzen. Die Kartoffeln untermischen und die Brühe mit der Kokosmilch angießen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten lang gar köcheln.
3 | Während der letzten 5 Minuten die ...