Kabeljau mit Gemüse-Curry
SEITE 49
Senfkörner
Je dunkler, desto schärfer! Für dieses Curry werden sie im Mörser zerstoßen und geben so besonders viel Geschmack ab. Senfkörner schmecken leicht nussig und passen gut zu Fisch
Hähnchen Tikka Masala
SEITE 49
Curry-Kartoffelsuppe mit Erbsen und Chili
[ vegan ]
FÜR 2 PORTIONEN
SIE BRAUCHEN
250 g mehligkochende
Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer, ca. 10 g
2 EL Pflanzenöl
1 EL Currypulver
1 TL Kurkumapulver
Salz
250 ml Gemüsebrühe
100 ml Kokosmilch
75 g Erbsen
4 Zweige Koriandergrün
1 EL Zitronensaft
1/2 TL Chili-Flocken
Kurkuma
Gelbwurz ist eine wichtige Zutat in Curry-Mischungen. Sie gibt den Gerichten eine schöne Farbe, schmeckt leicht bitter und gilt als verdauungsfördernd sowie entzündungshemmend
UND SO GEHT’S
1 | Kartoffeln, Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen. Die Kartoffeln würfeln, den Rest fein hacken.
2 | Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in einem Topf im ...