Bereits Kunde? Jetzt einloggen.
Lesezeit ca. 2 Min.

Extra Thema: So lecker sind sie nur selbst gemacht! Köstliche Konfitüren


Rezepte mit Pfiff - epaper ⋅ Ausgabe 5/2019 vom 06.06.2019

Ist Ihnen der Sommer auch zu kurz? Kein Problem: mit unseren fruchtigen Konfitüren fangen Sie sich die Sonne für Ihren Frühstückstisch ein


Artikelbild für den Artikel "Extra Thema: So lecker sind sie nur selbst gemacht! Köstliche Konfitüren" aus der Ausgabe 5/2019 von Rezepte mit Pfiff. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Fotos: FOODKITCHEN

Schwarze Johannisbeere mit Rosen-Aroma

Zutaten für 3 Gläser á 200 ml :
• 600 g schwarze Johannisbeeren (geputzt gewogen) • 2 EL Rosenwasser (aus der Apotheke) • 200 g Gelierzucker (3:1) • 10-15 Rosenblätter (ungespritzt)

1 Die Johannisbeeren waschen und von den Stielen streifen.

2 Johannisbeeren mit dem ...

Weiterlesen
epaper-Einzelheft 0,99€
NEWS 14 Tage gratis testen
Bereits gekauft?Anmelden & Lesen
Leseprobe: Abdruck mit freundlicher Genehmigung von Rezepte mit Pfiff. Alle Rechte vorbehalten.

Mehr aus dieser Ausgabe

Titelbild der Ausgabe 5/2019 von Aktuell-sommerkuche: Genießen wie im Urlaub: So lecker schmecktder Sommer. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Aktuell-sommerkuche: Genießen wie im Urlaub: So lecker schmecktder Sommer
Titelbild der Ausgabe 5/2019 von Familienkuche: Nix wie ran an die Kartoffeln. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Familienkuche: Nix wie ran an die Kartoffeln
Titelbild der Ausgabe 5/2019 von Saisonkuche: Rot, rund & aromatisch: Vielseitige Tomaten. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Saisonkuche: Rot, rund & aromatisch: Vielseitige Tomaten
Titelbild der Ausgabe 5/2019 von Schnell & lecker: Turbo-Küche für heiße Tage: Genuss, ganz einfach. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Schnell & lecker: Turbo-Küche für heiße Tage: Genuss, ganz einfach
Titelbild der Ausgabe 5/2019 von Fleischlos glucklich: Leichte Leckereien gefallig: gurken mal anders. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Fleischlos glucklich: Leichte Leckereien gefallig: gurken mal anders
Titelbild der Ausgabe 5/2019 von Einladen & genißen: Rezeptideen aus aller Welt: Große Grillparty. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Einladen & genißen: Rezeptideen aus aller Welt: Große Grillparty
Vorheriger Artikel
Vitalkuche: Frisch & vitaminreich Sommer-Kräuter
aus dieser Ausgabe
Nächster Artikel Kulinarisch unterwegs: Zu Gast bei der Tortenkönigin
aus dieser Ausgabe

2 Johannisbeeren mit dem Rosenwasser und dem Gelierzucker in einem Topf aufkochen und 5 Min. sprudelnd kochen lassen. Mit dem Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb in einen Topf passieren, um die Kerne zu entfernen.

3 Die Rosenblätter kurz abspülen, abtrocknen und unterheben. Sofort in heiß ausgespülte Twist-offoder Bügelgläser füllen, verschließen und 5 Min. auf den Kopf stellen.

Zubereitung : 35 Min.
Pro 100 g : 137 kcal F: 0 g, KH: 30 g, E: 1 g

Erdbeerglück mit weißer Schokolade

Zutaten für 6 Gläser á 200 ml :
• 1 kg Erdbeeren
• 60 g weiße Schokolade
• 500 g Gelierzucker (2:1)

1 Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Die weiße Schokolade hacken.

2 Die Erdbeeren mit dem Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 4 Min. sprudelnd kochen.

3 Die Schokolade unterrühren und die Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen. Sofort in heiß ausgespülte Twist-off- oder Bügelgläser füllen, verschließen und 5 Min. auf den Kopf stellen.

Zubereitung : 25 Min.
Pro 100 g : 181 kcal F: 2 g, KH: 39 g, E: 1 g

Erfrischende Wassermelone mit Thaibasilikum

Zutaten für 6 Gläser á 200 ml :
• 1,4 kg Wassermelone (kernarm) • 2 EL Zitronensaft • 1 Päckchen Zitronensäure • 500 g Gelierzucker (2:1) • 5 Stiele Thaibasilikum

1 Die Wassermelone schälen, entkernen und 1 kg Fruchtfleisch fein würfeln und in einen Topf geben. 50 ml Wasser hinzufügen und 5 Min. kochen lassen. Beiseitestellen und abkühlen lassen.

2 Zitronensaft, Zitronensäure und Gelierzucker untermischen und 2 Std. ziehen lassen. Das Basilikum waschen und die Blätter abzupfen. Die Melonenmasse aufkochen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen.

3 Die Basilikumblättchen unterrühren, sofort in heiß ausgespülte Twist-off- oder Bügelgläser füllen, verschließen und 5 Min. auf den Kopf stellen.

Zubereitung : 20 Min.
Warten : 3 Std.
Pro Glas : 161 kcal F: 0 g, KH: 38 g, E: 1 g

Pfirsiche mit Earl Grey & Likör

Zutaten für 4 Gläser á 200 ml :
• 2 Earl-Grey-Teebeutel • 750 g Pfirsiche • 400 g Gelierzucker (2:1) • 1 TL Zitronensaft • 2 EL Zitronenlikör

1 Die Teebeutel mit 150 ml kochendem Wasser überbrühen und 5 Min. ziehen lassen.

2 Die Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen, in Stücke schneiden und mit 40 ml Wasser in einem breiten Topf bei mittlerer Hitze 20 Min. unter Rühren weich garen.

3 Den Tee, den Gelierzucker, den Zitronensaft und den -likör dazugeben und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Sofort in heiß ausgespülte Twist-offoder Bügelgläser füllen, verschließen und 5 Min. auf den Kopf stellen.

Zubereitung : 35 Min.
Pro 100 g : 154 kcal F: 0 g, KH: 36 g, E: 1 g