SÜSSE VERSUCHUNG
Mit einer frischen Note Butterkuchen mit Zitronen-Mousse
Zutaten
für 16 Stücke
Für den Hefeteig:
• 290 g Mehl
• 30 g Zucker
• 1/2 Päckchen Vanillezucker
• 1/4 TL Salz•125 ml Milch
• 30 g weiche Butter
• 1/2 Würfel frische Hefe (21 g)
• 1 Ei
Für Füllung und Belag:
• 45 g Butterflöckchen
• 50 g Mandelblättchen
• 70 g Puderzucker
• 4 EL 100 ml Zitronensaft
• 1 TL abgeriebene
Bio-Zitronenschale
• 4 Blatt Gelatine
• 3 Eigelb
• 100 g Zucker
• 50 ml Zitronenlikör (z. B. Limoncello)
• 350 g Sahne
Zubereitung ca. 35 Min.
1 Hefeteig: 250 g Mehl mit Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Die Milch und die Butter lauwarm erwärmen. Mit Hefe und Ei verquirlen. Hefemischung unter die Mehlmischung rühren. Rest Mehl zugeben und alles glatt verkneten. Teig zugedeckt mindestens ...