BACKEN mit Liebe
Beschwipste Nougat-Tiramisu-Torte mit Löffelbiskuits
Zutaten für 16 Stücke:
• 150 g Mehl
• 75 g Butter
• 2 EL Zucker
• 1 Eigelb
• 1 Pck. Schoko- Puddingpulver (zum Kochen)
• 375 ml Milch
• 400 g Nougat
• 3 Bl. Gelatine
• 200 g Löffelbiskuits
• 160 ml Amaretto
• 750 ml Sahne
• 1 Pck. Vanillezucker
So wird’s gemacht:
1 Mehl mit Butter, Zucker, Eigelb und 3 EL Wasser glatt verkneten. Teig in Folie gewickelt 30 Min. kühlen.
2 Den Backofen vorheizen (Elektro: 200 Grad/Umluft: 180 Grad). Den Teig zwischen Backpapier auf einem Springformboden (ø 26 cm) ausrollen, mehrmals mit einer Gabel einstechen, 20 Min. backen. Zum Abkühlen stürzen.
3 Puddingpulver, Milch verquirlen, unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen. Nougat einrühren. Die Gelatine nach Packungsangabe auflösen und unterziehen. 30 Min. kühlen.
4 Löffelbiskuits in 120 ml Amaretto tränken. Den übrigen Amaretto auf den Tortenboden ...