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Feine Filets vielseitig serviert


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Viel Spaß - epaper ⋅ Ausgabe 46/2022 vom 09.11.2022

Ideen für die gute Küche

Rinderfilet an Curr y-Hummus

Artikelbild für den Artikel "Feine Filets vielseitig serviert" aus der Ausgabe 46/2022 von Viel Spaß. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Bildquelle: Viel Spaß, Ausgabe 46/2022

Zutaten für 4 Portionen:

•je1 TL Fenchel-, Kreuzkümmelund Koriandersamen (geröstet)

•Currypulver

•600g Rinderfilet

•2 EL Pflanzenöl

•400 g gekochte Süßkartoffeln

•200 g Kichererbsen (Dose)

•1 EL Limettensaft

•2 EL Tahinpaste

•100 ml Traubenkernöl

•Salz

•Cayennepfeffer

•2 Mini-Romanasalate (halbiert)

So wird’s gemacht:

1. Fenchel-, Kreuzkümmel und Koriandersamen im Blitzhacker fein mahlen. Mit 1/2 TL Currypulver mischen. Das Rinderfilet trocken tupfen und mit der Gewürzmischung einreiben.

2.Ofen auf 175 Grad vorheizen (Umluft: 155 Grad). Filet im heißen Öl ...

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... rundherum anbraten. Dann im heißen Ofen 20-30 Min. medium garen.

3.Süßkartoffeln schälen, mit Kichererbsen, Limettensaft, Tahinpaste und Traubenkernöl pürieren. Mit Salz, Currypulver und Cayennepfeffer herzhaft würzen. Unter Rühren erhitzen. Salat mit der Schnittfläche im Bratensud kurz braten. Alles anrichten. Evtl. Tortilla-Fladen dazu servieren.

Zubereitung: 30 Min. Garen: 20-30 Min. Pro Portion: 675 kcal, KH: 30g, F: 44g, E: 35g

Steckrüben-Gratin mit Hähnchen

Zutaten für 4 Portionen:

•je2 Zweige Rosmarin und Thymian

•2 Stiele Majoran

•600g Steckrüben

•1 Kohlrabi

•2 Zwiebeln

•400 g Hähnchenbrustfilet

•Salz, Pfeffer

•2 EL Öl

•300ml Sahne

•300 ml Milch

•100 g Frischkäse

•1 altbackenes Brötchen

•60 g ger. Käse

•40g geh.Nüsse

•40 g Butter

So wird’s gemacht:

1. Kräuter waschen, Blättchen abzupfen. Rüben und Kohlrabi schälen, würfeln. Zwiebeln abziehen, würfeln. Filet in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl anbraten. Steckrüben, Kohlrabi und Zwiebeln dazugeben und andünsten.

2.Sahne, Milch, Frischkäse, Kräuter dazugeben, aufkochen, dann 5 Min. ziehen lassen, würzen. Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft: 180 Grad).

3.Die Brötchen grob zerkleinern, mit Käse, Nüssen und Butter vermengen. Anschließend auf der Hähnchen-Pfanne verteilen. Im Ofen 30-35 Min. überbacken.

Zubereitung: 30 Min. Überbacken: 30-35 Min. Pro Portion: 765 kcal, KH: 27g, F: 58g, E: 35g

Curry-Nudeln zu Fleischstreifen

Zutaten für 4 Portionen:•300g Schweinefilet•2 Knoblauchzehen•20 g Sojasoße

•30ml Sesamöl

•2Zwiebeln

•200 g Karotten

•1Paprika

•40g Erdnüsse

•10Korianderblätter

•300 gTK-Brokkoliröschen

•2TL Currypaste

•400g Kokosmilch (Dose)

•Salz,Pfeffer

•120g Mie-Nudeln (Instant)

So wird’s gemacht:

1. Fleisch in Streifen schneiden. Knoblauch pellen, hacken. Beides mit Sojasoße, 10 ml Öl mischen, 10 Min. marinieren. Zwiebeln schälen, hacken. Karotten und Paprika putzen, waschen, klein schneiden. Erdnüsse, Koriander hacken. Fleisch in 20 ml heißem Öl anbraten. Die Zwiebeln ca. 5 Min. mitbraten.

2.Herausnehmen. Karotten, Paprika, Brokkoli zum Bratensatz geben. Mit Currypaste, Kokosmilch, 100 ml Wasser, Salz und Pfeffer 15 Min. garen.

3.Nudeln und Fleisch zugeben, kurz mitgaren. Alles mit dem Erdnuss-Koriander Mix bestreuen.

Zubereitung: 45 Min. Pro Portion: 460 kcal, KH: 36g, F: 36g, E: 28g

Unser Tipp:

Statt Mie-Nudeln kann man auch gegarte normale Nudeln oder Spätzle verwenden.

Knusper-Nuggets auf Mexiko-Salat

Zutaten für 4 Portionen:

•4Hähnchenbrustfilets

•Salz,Pfeffer

•3EL Mehl

•2 Eier

•80g Cornflakes

•7EL Öl

•1Chilischote

•Koriandergrün

•4EL Limettensaft

•1EL Honig

•200g Mais (Dose)

•200g Kidneybohnen (Dose)

•200g grüne TK-Bohnen

•1rote Zwiebel

•250g Eisbergsalat

•8Limettenspalten

So wird’s gemacht:

1. Filets in Stücke schneiden, würzen. Erst im Mehl, dann in verquirlten Eiern wenden. Cornflakes zerbröseln, Nuggets damit panieren. In 4 EL heißem Öl 6-8 Min. braten. Warm halten.

2.Chilischote abbrausen, putzen, würfeln. Koriander waschen, hacken, mit Chili, 3 EL Öl, Saft, Salz, Honig verrühren. Mais, Bohnen abtropfen. Grüne Bohnen in Salzwasser garen. Zwiebel pellen, fein schneiden. Den Salat waschen, putzen, klein schneiden. Alles mit Dressing anrichten. Mit Limettenspalten garnieren.

Zubereitung: 30 Min. Braten: 6-8 Min. Pro Portion: 650 kcal, KH: 44g, F: 32g, E: 41g