RUDOLF BAUMBACH
HEIMISCH VOM FEINSTEN
Buttermilchzupfbrot
MIT KRÄUTERSTRUDEL
FÜR 10–12 SCHEIBEN // ZUBEREITUNGSZEIT CA. 1¼ STUNDEN WARTEZEIT
› 120 ml 2 EL Buttermilch
› 3 Eier (Größe M)
› 80 ml Rapsöl
› 350 g etwas Mehl
› 2 TL Backpulver
› Salz
› je 1 Bund Petersilie, Schnittlauch und Kerbel
› 250 g Doppelrahmfrischkäse
› 40 g geriebener Emmentaler
› Pfeffer
› 1 EL Mohnsamen
› 1 TL Knoblauchgranulat
› Backpapier
Pro Scheibe (bei 12) ca. 9 gE, 17 g F, 23 g KH, 290 kcal
1 Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze: 180 °C/Umluft: 160 °C). 120 ml Buttermilch, Eier und Ö l gründlich verquirlen. 350 g Mehl mit Backpulver und 1 TL Salz mischen und mit Buttermilchmix verkneten.
2 Für die Füllung Kräuter waschen und trocken schütteln. Mit Frischkäse und Emmentaler cremig pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3 Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 40 × 50 cm) ausrollen. In 10 ...