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Fertig in 15 Minuten!


Lisa Kochen & Backen - epaper ⋅ Ausgabe 12/2018 vom 21.11.2018

Reis mit Tomaten-Thunfisch-Sauce

Unglaublich fix – und lecker

Artikelbild für den Artikel "Fertig in 15 Minuten!" aus der Ausgabe 12/2018 von Lisa Kochen & Backen. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Bildquelle: Lisa Kochen & Backen, Ausgabe 12/2018

Glutenfrei


Für 4 Portionen

• 200 g 10-Minuten-Reis (z. B. von Oryza)
• 1 Zwiebel
• 1 Knoblauchzehe
• 1 EL Pflanzenöl
• 1 Pck. stückige Tomaten (500 g)
• 1 EL Tomatenmark
• 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft (185 ml)
• einige Thymianblätter
• Salz
• Pfeffer
• Zucker

1 Reis nach Packungsanweisung zubereiten. ...

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... Zwiebel, Knoblauch abziehen, Zwiebel fein würfeln und Knoblauch zerdrücken. Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch zugeben und darin andünsten. Tomaten, Tomatenmark zufügen, aufkochen und abgedeckt ca. 5 Min. garen.

2 Thunfisch zugeben, kurz miterhitzen und die Sauce mit Thymian, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Sauce und Reis auf Tellern anrichten, nach Wunsch mit frischem Thymian garnieren und servieren.

Pro Portion: 370 kcal 45 g KH, 17 g EW, 13 g F

Schlemmersalat mit Orangen

Fruchtige Idee für kühle Tage

Veggie


Für 4 Portionen

• 2 Orangen
• 2 Rote-Bete-Knollen (vorgegart; vakuumverpackt)
• 30 g Pinienkerne oder Mandelblättchen
• 1 Bund Rucola (100 g)
• 50 g Feldsalat
• 100 g Ziegenfrischkäse
• 2 EL milder Essig
• Salz • Pfeffer • Zucker
• 4 EL Rapsöl

1 Orangen so dick schälen, dass die weiße Haut mitentfernt wird. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden, dabei den Saft auffangen. Rote Bete in Scheiben schneiden. Kerne bzw. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Salate waschen, putzen und zerzupfen.

2 Vorbereiteten Zutaten ohne Saft mischen. Käse in Stücke teilen, über den Salat geben.

3 Orangensaft mit Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verquirlen. Dressing über den Salat träufeln und untermengen. Sofort servieren.

Pro Portion: 280 kcal 10 g KH, 11 g EW, 22 g F

French Toast mit Banane

Schmeckt von früh bis spät

Für 4 Portionen

• 4 Eier
• 8 EL Milch
• 8 Scheiben Toastbrot
• 4 EL Butter • 2 Bananen
• 4 EL Ahornsirup
• etwas Zimt • 4 EL geschlagene Sahne
• 4 EL Nüsse (z. B. Pekan- oder Walnüsse)

1 Eier mit Milch verquirlen, Toast darin wenden. Butter in einer (Grill-)Pfanne erhitzen, Brotscheiben darin rundum goldbraun braten.

2 Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Toast auf Teller verteilen, mit Sirup beträufeln, mit Zimt bestäuben. Jeweils mit 1 Klecks Sahne, Bananenscheiben und Nüssen servieren.

Pro Portion: 500 kcal 51 g KH, 15 g EW, 26 g F

Variante

Der Toast schmeckt auch mit Schoko- oder Karamellsauce (Eisregal) statt Ahornsirup.

Rezeptaufwand:GEHT LEICHT / ★ ★FüR GEübTE / ★ ★ ★ANSPRUCHSVOLL