Gegrilltes Schweinekotelett MIT TOMATEN-PETERSILIEN-SALSA
FÜR 8 PORTIONEN // ZUBEREITUNGSZEIT CA. 50 MINUTEN WARTEZEIT
Für die Koteletts
8 Schweinekoteletts (ca. 2 kg; ca. 2 cm dick)
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Für das Topping 800 g Tomaten
½ Salatgurke
1 rote Zwiebel
3–4 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
4 Lauchzwiebeln
Saft von 1 Zitrone
Salz, Pfeffer
je 1 großes Bund glatte Petersilie und Basilikum
6 EL Olivenöl
Pro Portion ca. 36 g E, 24 g F, 5 gKH, 415 kcal
1 Einen großen Grill anheizen. Schweinekoteletts aus der Kühlung nehmen, trocken tupfen und ca. 30 Minuten Raumtemperatur annehmen lassen.
2 Für das Topping Tomaten waschen, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch klein würfeln. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und Fruchtfleisch ebenfalls klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, Chili putzen, entkernen, alles fein würfeln. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Alles ...