Weiterlesen mit NEWS. Jetzt testen.
Lesezeit ca. 3 Min.

Festlicher Fleischgenuss: Saftige Osterbraten


frau aktuell - epaper ⋅ Ausgabe 12/2021 vom 20.03.2021

8 Seiten Großes Rezept-Extra

Kräuter-Krustenbraten mit Bandnudeln

Artikelbild für den Artikel "Festlicher Fleischgenuss: Saftige Osterbraten" aus der Ausgabe 12/2021 von frau aktuell. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Bildquelle: frau aktuell, Ausgabe 12/2021

Deftig Zubereitungszeit: 60 Minuten + Wartezeit


Zutaten für 4 Portionen

• 1 kg Schweinebraten m. Schwarte

• 2 Knoblauchzehen

• einige Rosmarinnadeln, Salz

• Pfeffer, 2 EL Rapsöl, 500 ml Brühe

• 30 g frischer Meerrettich

• 600 g grüne Bohnen

• 2 Zweige Bohnenkraut

• 320 g Bandnudeln

• 2–3 EL Soßenbinder

•1–2 Prisen gemahlener Kümmel

• 2 EL gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Liebstöckel, Kerbel)

1 Schweinebraten trocken tupfen. Knoblauch abziehen und in dünne Stifte schneiden. Braten mit Knoblauch und Rosmarin spicken. Braten rundherum mit ...

Weiterlesen
epaper-Einzelheft 0,99€
NEWS Jetzt gratis testen
Bereits gekauft?Anmelden & Lesen
Leseprobe: Abdruck mit freundlicher Genehmigung von frau aktuell. Alle Rechte vorbehalten.
Lesen Sie jetzt diesen Artikel und viele weitere spannende Reportagen, Interviews, Hintergrundberichte, Kommentare und mehr aus über 1000 Magazinen und Zeitungen. Mit der Zeitschriften-Flatrate NEWS von United Kiosk können Sie nicht nur in den aktuellen Ausgaben, sondern auch in Sonderheften und im umfassenden Archiv der Titel stöbern und nach Ihren Themen und Interessensgebieten suchen. Neben der großen Auswahl und dem einfachen Zugriff auf das aktuelle Wissen der Welt profitieren Sie unter anderem von diesen fünf Vorteilen:

  • Schwerpunkt auf deutschsprachige Magazine
  • Papier sparen & Umwelt schonen
  • Nur bei uns: Leselisten (wie Playlists)
  • Zertifizierte Sicherheit
  • Freundlicher Service
Erfahren Sie hier mehr über United Kiosk NEWS.

Mehr aus dieser Ausgabe

Titelbild der Ausgabe 12/2021 von STARS aktuell: Judith Rakers „Tiere sind unglaublich gute Seelentröster“. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
STARS aktuell: Judith Rakers „Tiere sind unglaublich gute Seelentröster“
Titelbild der Ausgabe 12/2021 von KLATSCH aktuell: PROMI News. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
KLATSCH aktuell: PROMI News
Titelbild der Ausgabe 12/2021 von STARS: Kommt das Traum-Paar zurück?. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
STARS: Kommt das Traum-Paar zurück?
Titelbild der Ausgabe 12/2021 von Corona-Schock im Palast: Kronprinzessin Victoria: Ausgerechnet Daniel!. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Corona-Schock im Palast: Kronprinzessin Victoria: Ausgerechnet Daniel!
Titelbild der Ausgabe 12/2021 von Titelgeschichte: Blind vor Liebe: Prinz Harry: Meghan zerstört ihn. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Titelgeschichte: Blind vor Liebe: Prinz Harry: Meghan zerstört ihn
Titelbild der Ausgabe 12/2021 von Königin Letizia: Ihre traurige Vergangenheit. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Königin Letizia: Ihre traurige Vergangenheit
Vorheriger Artikel
Horoskop
aus dieser Ausgabe
Nächster Artikel Schmankerl vom Land
aus dieser Ausgabe

... Salz und Pfeffer würzen, in heißem Öl rundherum anbraten. Mit der Schwarte nach oben im heißen Ofen bei 180 Grad 90–120 Minuten garen. Brühe nach und nach angießen.

2 Meerrettich schälen, reiben. Bohnen putzen, mit Bohnenkraut in Salzwasser 10–15 Minuten garen. Nudeln (z.B. von 3 Glo cken) nach Packungsanweisung kochen. Braten herausnehmen. Sud mit Soßenbinder binden, mit Meerrettich, Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Nudeln und Bohnen jeweils abgießen.

3 Braten in Scheiben schneiden und mit Soße, grünen Bohnen und Bandnudeln anrichten. Nach Wunsch zusätzlich mit frischen Meerrettichraspeln garnieren.

Pro Portion: 740 kcal • E 31 g • F 54 g • KH 30 g • BE 2,5

Lammkeule mit Estragon

Aromatisch


Zubereitungszeit: 40 Minuten + Wartezeit

Zutaten für 4 Portionen

• 1 TK-Lammkeule (ca. 2 kg)

• 2 Bund Estragon

• 1 Bund glatte Petersilie

• 80 g Mandeln, 1 Chilischote

• 1 Bio-Orange, 3 EL Dijonsenf

• 2 EL Orangenmarmelade

• grobes Meersalz, 6 EL Olivenöl

• 250 ml Weißwein, 400 ml Lammfond

• 4 Rote Beten (ca. 500 g)

• 500 g Möhren, 500 g Pastinaken

1 Lammkeule nach Packungsanweisung auftauen. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, hacken. Mandeln grob hacken. Chili waschen, mit Kernen hacken. Orange heiß waschen. Schale abreiben und auspressen.

2 Kräuter, Mandeln, Chili, Orangenschale und -saft, Senf, Marmelade und etwas Salz verrühren.

3 Lammkeule in einem Bräter in heißem Öl rundherum anbraten. Mit etwas Salz würzen, mit Kräuter-Mandel-Paste bestreichen. Wein und Fond angießen. Im heißen Ofen bei 180 Grad ca. 90 Minuten garen.

4 Gemüse putzen, waschen, nach Wunsch klein schneiden und nach ca. 50 Minuten Garzeit um die Lammkeule verteilen und mitschmoren lassen. Lammkeule mit Gemüse und nach Wunsch frischen Estragonzweigen garniert servieren.

Pro Portion: 905 kcal • E 42 g • F 57 g • KH 41 g • BE 3,5

Lammkarree mit Kräuterkruste

Knusprig


Zubereitungszeit: 40 Minuten + Wartezeit

Zutaten für 4 Portionen

• 20 Rosetten Tête de Moine

•1 Knoblauchzehe

• 3 Frühlingszwiebeln

• 3 1/2 EL Paniermehl

• 2 EL Thymian, fein gehackt

• 1 EL Rosmarin, fein gehackt

• 3 EL Olivenöl, 1 Eiweiß

•Salz, Pfeffer, 800 g Lammkarree

1 Für die Kräuterkruste Tête de Moine klein schneiden, in eine Schüssel geben. Knoblauch abziehen und pressen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Alles mit Paniermehl, gehackten Kräutern, 1 EL Olivenöl und Eiweiß mischen. Nach Belieben salzen, pfeffern. Beiseitestellen.

2 Lammkarree in einem Bräter von allen Seiten in 2 EL Öl anbraten. Nach Belieben salzen und pfeffern. Kräutermasse auf dem Fleisch verteilen. Mit Alufolie abdecken. Im heißen Ofen bei 170 Grad 14–15 Min. garen. Folie entfernen, weitere 4 Min. garen.

3 Lammkarree herausnehmen, erneut mit Alufolie abdecken und ca. 10 Min. ruhen lassen. Zum Servieren zwischen den Knochen in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Dazu schmecken z. B. grüner Spargel, grüne Bohnen und junge Kartoffeln und Zwiebeln.

Pro Portion: 665 kcal • E 42 g • F 52 g • KH 1 g • BE 0

Schweinerollbraten mit Spinatfüllung

Leicht


Zubereitungszeit: 40 Minuten + Wartezeit

Zutaten für 4 Portionen

•300 g frischer Spinat

•80 g Schafskäse

•1 Knoblauchzehe

•500–600 g Schweinerollbraten

•Salz, weißer Pfeffer, Muskat

•3 EL Pflanzenöl

•100 ml Weißwein

• 1 Beutel Würzmischung für Rouladen

1 Spinat waschen und verlesen. Tropfnasse Blätter zugedeckt in einem Topf bei großer Hitze zusammenfallen lassen. Spinat abtropfen lassen, ausdrücken. Schafskäse würfeln. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.

2 Braten auseinanderrollen, die Innenseite nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat, Knoblauch und Schafskäsewürfel auf dem Fleisch verteilen, dabei einen Rand frei lassen. Mit etwas Pfeffer und Muskat würzen. Fleisch aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden.

3 Rollbraten in einem weiten Topf in heißem Öl rundherum anbraten. 300 ml Wasser und Wein dazugießen. Würzmischung (z. B. von Knorr) einrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 60 Minuten schmoren.

4 Schweinerollbraten in Scheiben geschnitten mit Soße servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln und Baby-Blattspinat.

Pro Portion: 495 kcal • E 30 g • F 37 g • KH 7 g • BE 0,5

kcal = Kalorien, E = Eiweiß, F = Fett, KH = Kohlenhydrate, BE = Broteinheiten


Fotos: 3Glocken, Knorr, Käse aus der Schweiz, Neuseelandlamm